バツイチの蕎麦職人・誓の家で同居しながら、彼の店で働く利酒師の水澄。もう何度も誓と身体を重ねつつも、過去のトラウマから「恋はしない」と自分に言い聞かせていた。そんなある日、トラウマの元凶である旧友が水澄を訪ねてきて……!? 無愛想な蕎麦職人×美人利酒師のフード&エロス 完結巻!
【電子限定おまけ付き】描き下ろしコミックペーパー(1P)収録!
イケメン蕎麦屋店主×利き酒師という異業種恋愛です。住む家と職を失ったゲイの水澄は、ゲイバーで出会ったノンケイケメンと一夜を共にする。想像以上の濃厚な夜を過ごすが、一夜限りの関係だと水澄はホテルを後にする。しかし、たまたま入ったモロタイプの味を提供する蕎麦屋で例のノンケに再会して……!?
お酒とご飯とBLが好きな方----! 絶対満足できますよ!! 恋愛にトラウマをもってしまったゲイの受けと、気難しいノンケがお互いに少しずつ心揺れる姿が尊すぎる……。しかもエッチなシーンの描写がスゴイ……特に乳首がスゴイので是非ご自身の目でご確認下さい……!
エッチなことが大好きな受けが本当に可愛い! しかも食事が美味しそう!いろんな意味でたまらない一冊です!
奇跡のようなカップル
二冊まとめて読みました。この作者さんの作品は、私としては当たり外れが大きいので躊躇していました。当たると大当たりなのです。これは大当たり!エロ可愛い身体にピュアピュアな心を持った受、みーちゃん、最高です。奇跡のような偶然でせいさんと出会い、住み込みの従業員として「衣食住」を共にすることに。この誓さん、頑固な職人肌の料理人ですが、みーちゃんが彼の料理に惚れ込んでストレートに賛辞を贈ることもあって、彼には最初から心を許してます。とにかく二人は相性がいい!これからも仲良くお店を守っていくことでしょう。
今回も面白かった
水澄のトラウマ同級生登場や誓さんの元奥さん登場。
なんか2人の間がギクシャクしてきて、ちょっと不穏な感じだったけど、わだかまりが溶けて良かった。
酔った水澄は本当にかわいい。
誓さんがヤキモチ焼くのも意外で良かった。
良き良き
学生時代のいやな思いが動くのね。ゆずるは当て馬要因か。ふむふむ。
誓さんは恋に気づけば、あとはぐいぐいな印象。みすみちゃん、がんばれ!
他の人のために一生懸命なみすみがかわいすぎる。
良かった
元嫁が意外とイイ人だったのが驚きでした。たいがいこういう話のときは、元嫁とか元カノとかが、ゴタゴタさせるのに、さらっといなくなったので、嫌な人もいないし、とっても良かったです!
お蕎麦が食べたくなった
絵が綺麗。美味しそう。端々に出てくるうんちくに、お蕎麦が食べたくなって、日本酒を飲んでみたくなりました。
エロい水澄のまつ毛に萌え、誓さんの攻めにキュンキュンです。
登場人物がどなたも素敵。でも個人的にはキヨさんが一番。あんな風に歳をとりたいです。
主人公2人のトラウマが、お互いの存在で癒されて、ハッピーエンドにつながる展開もとても好きでした。
ほんっとかわいい!
水澄くんがほんっとかわいくて、エッチの時にエロくなっちゃうのとかすごく良いです。
誓さんも気難しいキャラだったのに、なんだか最後は素直な感じがたまりませんでした。
ストーリーとエッチな所とのバランスが最高で、とても良い本&作家さんに出会えました。
続刊
1巻を購入後、気になってすぐ
こちらも購入してしまいました。
受けの初恋相手が登場したり、
攻めの元嫁が登場したりで
ヤキモキする二人がたまりませんでした。
ラブラブ編の続編希望です!!
待望の2巻です。水澄のトラウマの原因の譲とどうなるか心配してたけど、譲もちゃんと謝る事が出来てよかったと思う。
そしてついに誓さん告白しましたねー。ばんざーい!
これからも二人でお店頑張ってね。
まだ続きが見たい
二巻で完結は寂しい!お店のことや生活感がリアルでおもしろく、ムッツリ加減やグルグル悩んだりする、大人なのに思いのほか子供っぽい二人も脇役陣も人間味があって楽しめました。短編でも良いので、その後の日常話とか出してほしいです。
理想に近いストーリー展開
値下げ期間中に購入した1巻が面白かったので、続けて2巻も購入しました。
1巻の方がエロ多めかな。1巻でちりばめた伏線を2巻で拾っていくような感じになっています。
エロ多めですが、ストーリーも良いです。
二人の関係が進んでいく流れも無理なく描かれていると思いますし、仕事の面での信頼が深かったり、お互いにヤキモキする場面があったりと、個人的にはかなり理想に近い展開でした。
2巻で完結となっているようですが、その後のラブラブな二人をもっと見てみたいなあ。
絵がキレイでエッチシーンが色気があっていい!水澄の同級生や誓さんの元奥さんというスパイス登場で、ハラハラする場面もあり。日本酒が飲みたくなる作品。