【感想・ネタバレ】汚物は消毒です 2のレビュー

Posted by ブクログ 2017年11月11日

いやー、笑いと萌えで心に溜まっていた汚れを、すっかり取り除かれてしまった
(1)よりも、クオリティが上がっているな、『汚物は消毒です。』
改めて、何故、この作品が週刊少年サンデー本誌で連載にならないのか、と不思議でしょうがない
サンデーうぇぶりには、人気作品は本誌に移籍ってシステムがないのかな?
...続きを読むし、この『汚物は消毒です。』が、本誌に移籍してくれりゃ、毎週のベスト5の作品を選ぶ楽しみが増えるのだけど
まぁ、それを決めるのは、編集部の方々だし、読み手はただ願うのみだ
基本的には、掃除術の普及をメインにしつつ、義理の姉弟が仲良くなっていくストーリーであるが、ラブコメ要素も含んでいるのが最高
着実に、ハーレムが築かれつつあるな、この作品でも
主人公の司が、良くも悪くも、普通の平凡な男子高校生だからこそ、適度な羨ましさを読み手は覚えるんだろう。もし、その辺りを意識して、司に突出した個性を与えていないのなら、田口先生、やるなぁ
司にほのかな恋心を抱いている、透子ちゃん。彼女の一途さは可愛い
ただ、個人的にゃ、司は義姉・ましろと、積極的にイチャついてほしい
あからさまにライバル視を透子ちゃんからされたら、掃除の事しか頭にないましろも、やる気になるかな?と期待している
実際、ましろは司の事を手のかかる弟扱いしてるけど、時たま、異性として意識せざるを得ない展開もあるし、司をましろと透子ちゃんが挟み込むって展開もありえるんじゃないか?
あくまで、これは個人的な予想だけど、次巻あたりで、ましろの(自称)ライバルが登場するんじゃないかな。あとは、ましろを女神扱い、司を敵対視する後輩キャラとかも出そうだな
このまま、司が黒一点のままで話が進むのもありだが、キャラのバランスを考えると、司のマブダチも必要だろうか。見た目がガラの悪い司のマブダチとなると、彼のように不良っぽい恰好をしているか、逆に堅物な見た目だけど、中身はエロい眼鏡くんだろうな
どの回も、ましろの綺麗好きっぷりに拍手したくなるものばかり。個人的に勉強になったのは、第13話「シンデレラ感パナイ」で、司がましろの受け売りで披露した、靴底にひっついたガムの取り方。仕事がら、外を歩くので、ガムには困らされている。さすがに、マヨネーズは持ち歩けないにしろ、制汗スプレーなら鞄に入れておける。もし、ガムを踏んでしまったら、試してみよう
この台詞を引用に選んだのは、ドキンとしたので。言われてみたい、と思ってしまうのは、この『汚物は消毒です』によって、自分の中で新たな扉が開きかけている証拠か・・・こんな顔で言われたら、たまらんだろ。司、今度からは、エロ本だけでも出しっぱなしにするのは止めておこうな

nao
2021年05月26日

同級生ちゃんかわいい。この先生の漫画に出てくる女の子みんなかわいいんだよなぁ。ヘッドフォン短髪めっちゃかわいい。

ネタバレ無料版購入済み

露乃お母様とか

2023年04月21日

この作品は登場人物、意識して最低限にされたらしいんで、主人公家族以外があまり出てきませんね。
ましろさん、司君に綺麗と言われて照れて赤面したり、部屋を片付けなさいと姉弟喧嘩をしたりで、だんだん近しくなっていますね。
巨乳ぱらだいす、2回出てきましたね。
透子ちゃん、この巻では珍しく?右目も見えている...続きを読むコマがありました。
ましろさん、潔癖症で、電車通学、作者同様、あまり得意ではなさそうでした。

布団の種類

2022年09月29日

特に面白いところはないけど、お掃除に関する豆知識が役に立ちそう。布団を干す回では布団の種類がわからなかったので、そこをもう少し掘り下げて欲しかった。

ネタバレ無料版購入済み

2022年11月13日

掃除の豆知識豊富な漫画。前巻のレモンとかなかなか面白くて勉強になった。司ズボラかな?
普通に感じるんだけど。。