【感想・ネタバレ】汚物は消毒です 3のレビュー

Posted by ブクログ 2017年12月19日

以前、他の作品のレビューにも書いた事ではあるが、漫画の(3)ってのは、今後も買うか、ここで読むのを止めるか、大事な二択を迫られる
この『汚物は消毒です。』は、問題なく、購入し続けるって事になった
こんなにも面白いんだから、途中で読むのを止めるなんて、漫画読みとしてあっちゃならない事だろう
ヒロイン・...続きを読むましろの特異な個性に、読み手もそろそろ慣れてきた頃だろう、(3)ともなれば
ここで活きてきたのが、作品のバランスだ
ホームコメディとしても、姉弟コメディとしても、ラブコメとしても、質が高く、この三つの要素が一つだけ突出し、他の二つを殺す事をせず、丁度いい具合で混じりあって、より良い味が生まれている
このバランスの良さは、『DCD』と『姉ログ』を連載し、経験値を溜め、地力を上げてきた田口先生だからこそ、だ
お掃除のマメ知識を披露するってスタンスは崩さないまま、ましろと司が姉弟としての絆を強めていき、家族として仲を深めていく、このペースは読んでいて心地よい
その一方で、司にホの字だけど、どうにも素直になれず、けれど、司とましろの関係に妙な誤解を抱き、やる気を入れ直している透子ちゃんが、実に可愛い。突っ張った見た目こそしているが、何気に純情で、耳年増?
これまでの作品の傾向を考えると、そろそろ、新キャラが登場する頃か
個人的には、女子キャラだと嬉しい
作品のバランス、キャラの人数を考えると、司の男友達が登場させる方が無難だろうけど、どうせなら、美少女が登場した方が眼福だ
ありえそうなのは、年下キャラだろうか?
この(3)でお勧めの話は、何と言っても、第35話「誰ですか?」だ。理由は、あえて詳細には語るまい。きっと、私以外の読み手も、この回には驚いたはずだ。その驚きが鎮まった後は、恐らく、「ついにか」と妙な安堵を覚えたかもしれない・・・・・・再登場あるのかな、この人
この台詞を引用に選んだのは、司の個性がしっかり出てるな、と感じたので。少しぶっきらぼうな面は面倒臭さを感じさせるも、この言葉に宿らせた不器用な優しさには、好感が持てる。ただ、気遣いも大事だが、家族としちゃ、我儘の一つくらいは言われたいもんだよ

大好きです!

2020年02月28日

兄妹が照れてる姿がとても可愛い(`・∀・´)

掃除の知識よりも2人の表情に注目してしまう!