【感想・ネタバレ】モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエットのレビュー

一番効果ありました!

2021年06月23日

今まで試したなかで一番やせました!
一回やると凄く体が熱くなってきて、新陳代謝がよくなったのがすぐに体感出来て良かったです!

Posted by ブクログ 2021年01月25日

必要最低限のことが必要最低限の文章量で書いてあるので、わかりやすかったです。1時間経たずに読み終えました。余計な事は全然書いてないので、読解力のない私でもスラスラ読めて助かりました。イラストや状況別にも書いてあって面白かったので、実践したいと思いました。

Posted by ブクログ 2020年10月31日

この本のいうとおり実行して本当に苦労せず、4ヶ月で48kg→42kg、6キロの減量に成功。2年経ってリバウンドなしです!私のダイエットのバイブル本です★

モデルさん凄い

2018年04月17日

他の方も記載されてますが、
本のモデルさんが凄いです!

同じくらい足上がりません!

ポーズが5つだけなので、
覚えやすくて、簡単なのに死ぬほど効きます。

1セット真面目にやるだけで、
翌日姿勢が違うし、ガッツリ筋肉痛になります、、、

Posted by ブクログ 2017年07月10日

簡単で結構効く。やってみると、モデルさんの凄さがわかる。絶対あんなに足あげられない!
やり始めて1週間で、歪みが改善したのか、今までつかなかった奥歯の噛み合わせが、つくようになりました。痩せてないけど、これは嬉しい効果。

Posted by ブクログ 2020年07月12日

体形の印象を左右するのは体幹の使われ方。
エクササイズを行うと地味な動きであるが、じわりと汗が出て意外にきつい!

下半身太りのゴツい筋肉の私は果たして変わるか。まずは2週間続けてみる‼︎

Posted by ブクログ 2019年09月09日

細くしたいところを動かしても逆効果。
筋肉が付き、細くならない。

体幹リセットエクササイズは、普段使っていない部位を刺激して、首、肩、骨盤、ひざ、足首の関節5点が地面に対して垂直な一直線上に整うこと。

実際のエクササイズはシンプルに5通り。
やってみると、そこそこ息が上がるから、効果あるのかも。...続きを読む

ただ、いつも通り、これを続けられるかが、問題。

Posted by ブクログ 2018年05月23日

一回やってみた。
体幹⁉︎
身体の奥があったまってる実感‼︎

いー〜かも。

1)うつ伏せ手は頭 上半身と脚を浮かせ
脚を閉じるように10秒押す
脚をクロス開くように10秒
3回
2)うつ伏せ足首組んで膝開く
太もも床から浮かせ6秒キープ10回
3)ヒップの横に手
片側だけ浮...続きを読むかせ3秒キープ左右10回
4)腰掛け姿勢 両ひじつかむ
腕を上げ頭を通す6秒キープ10回
5)全身を丸めながらしゃがみ一気に伸ばす
つま先立ちで10回

リバウンド期
○イスに座ったまま
お腹を凹ませて3秒キープ20回
○寝たまま
仰向けからうつ伏せへ10から15回
◎指を組んで腕を伸ばし大きく伸びて(つま先だち)腕伸ばしたまましゃがみ込む15から20回
◎指を組んで腕を前に伸ばし前脚を前後にして素振り20回
◎腕を組んで頭正座からお尻を右にずらす、左真横に倒す
◎手の甲を下にしてイスや壁につけて背筋伸ばす

◎タオルを肩幅で持ち軽く膝を曲げ両腕を上に伸ばしタオルを頭の後ろに引きおろす

Posted by ブクログ 2018年01月02日

2週間やってみたけど、そこまで著しい改善は今のところ見られない。

実施自体は1日5分で済むので、続けてみようと思う。

Posted by ブクログ 2017年12月29日

購入。TVで見て。

ダイエットに興味はないが、体型維持はしたい(年には勝てない)。でも、食事制限は出来ないし、運動は嫌いだし(だからダイエットは出来ないし続かない(笑))。
そういった知識がないので、さらりと読めて分かりやすかったと思う。
効果の程は定かじゃない(まだ、やってないから)が、本の良し...続きを読む悪しには関係ないかな。自分の意志が強ければ、継続できて効果が見込めるはず!
年末年始の体重増加を防止したいな。

Posted by ブクログ 2020年11月01日

食事はプチ断食してるので、なかなか厳しい。
一回やっただけですが地味に効いてます。
肩甲骨を下げる感じがまだわからない。
もともと腰痛持ちで鍛えたいなって思っていた箇所が鍛えられそうなので期待しながらまずは二週間続けたい。

Posted by ブクログ 2019年11月03日

普段使わない筋肉を刺激して基礎代謝を上げて痩せるコンセプト。エクササイズは5種類で計5分くらいだしパッと見、こんなので効く?というほど軽く見えるんですが、意外とキツかった。筋トレと組み合わせて日常取り入れたいと思います。

Posted by ブクログ 2019年09月04日

去年かなり流行った本です。
バーゲンブックコーナーで見つけたので思わず買っちゃいました(笑)

もともと私は自重トレが好きなので、職場や自宅や犬の散歩等の隙間時間にスクワット等はやっていたし、ピラティスも習っているので体幹も普通の人よりは強い方だと思っていました。

が、各種目1分・全部やっても5分...続きを読む、頑張らなくてもいいトレーニング、と謳う本書のメニューは意外とキツかったです。
丁寧に取り組むと10分近くかかるし、汗もかくし、運動初心者さんは特に頑張らないとできないんじゃないかなあ?

また、1冊の本にするためにモデルさんの感想とか変化の様子とか、必要のないページの多い中、肝心のトレーニング部分が不親切なのが不満でした。
足の交差は替えた方がいいの?椅子に添えた手に力を入れてもいいの?呼吸の仕方は?等々、忠実にやりたいと思えば思うほど、疑問点がたくさん出てきてモヤモヤ。
適当にやってますけど(笑)

食事指導のページはまるっきり無視しちゃっているし、体重コントロールよりは筋肉質なカラダを目指しているせいか2週間を過ぎた現在も、体重に変化はありません。
2か月後に美脚&美尻になってるかなあ、と夢見てとりあえず頑張ります!

Posted by ブクログ 2018年07月27日

一日二セットまで。
2週間は毎日、3週以降は週3回。

うつぶせになって上体と足をそらす。足を10秒押し合う。足をクロスして10秒押し合う。これを2~3回。
うつぶせになって足を組み膝を開く。足を上げて6秒。10回。
座ってお尻を片側ずつ上げる。3秒を10回ずつ。
座って前景にして両肘をつかんで膝に...続きを読むつける。体はそのまま、腕を上げ頭のうしろへ。6秒、10回。
全身を丸めて座る。かかとは地面につける。全身を一気に伸ばす。足はつま先立ち。10回。

Posted by ブクログ 2018年04月11日

とりあえず一読。
今日から早速試してみることにします。
エクササイズ2セットと食生活を改善させていこう。
頑張ります。

2017年12月23日

どこを意識して呼吸はどうするなどの運動の詳しい説明がなくて残念です。続ければ効果は出るのでしょうが、動きに関する情報が少ないので、普通のダイエット本という感じです。

「暮らし・健康・美容」ランキング