【感想・ネタバレ】犬夜叉 47のレビュー

2020年12月19日

殺生丸が好きなので買いました笑。桔梗の話も良かった。アニメでも観ましたが、漫画でもやっぱり感動します。後半の殺生丸の話がまた良いです。充実できる一冊です。

Posted by ブクログ 2010年07月18日

物語は、収束する方向に向かっているようです。

鋼牙が退場して、桔梗が退場して、少しずつ終盤に向かって整理されてきたような感じです。
しかし、今までは、四魂のかけらのはいった鋼牙しか見ていなかったので、かけらなしの鋼牙がどれぐらい強いのかは、けっこう見えないですねぇ。
というよりも、四魂のかけらのち...続きを読むからを取り込まず、普通に四魂のかけらを持っている妖怪と戦っている犬夜叉って、実は、レベル違いに強いということなんでしょうか。

でも、ここで殺生丸の話がはいるというのは、また少し引き延ばすつもりなんだろうか?
それとも、殺生丸の物語にも、なんだかの結論を出そうとしているのでしょうか?

うーん。

Posted by ブクログ 2017年06月24日

桔梗…(´;ω;`) いつかこの日がくるのはわかっていたけれど(元々死人ではあるし)、せつないなぁ。しかし、この局面では犬夜叉は完全に桔梗への想いを隠そうとしていなかったし、ここまで主人公が堂々と揺れる話ってないんじゃないかな。そして、そんな主人公を「ペっ浮気モノめ」っていう目で見させないようにする...続きを読むのってかなり難しいと思う。犬夜叉は半分犬の妖怪であるってところで上手くそういう目を躱してるところはあるけど、キャラ設定の妙だよなぁ。