【感想・ネタバレ】聖☆おにいさん(4)のレビュー

目覚めた人・ブッダ、神の子・イエス。相変わらずの“最聖”コンビの立川デイズ。バレンタイン、ブッダの誕生日、お盆など、イベント大満載! そして、ネットゲーム内ではついにペトロとアンデレの漁師兄弟がクローズアップ!!

キリストの誕生日であるクリスマスは知ってるけど、お釈迦様の誕生日は知らなかったなぁ。新キャラの梵天さん、だいぶ好きなキャラです!私は映画のネタバレ平気派www

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年01月15日

耶穌用背後發光+逆光方式遮掩面孔那真是好笑XD

日本腳踏車防竊做得很確實呢!警察還會注意到腳踏車沒有加貼防竊貼紙~
東野圭吾《嫌疑犯X的獻身》中,腳踏車失竊報案,警察還真的有去找~當時看的時候就有些訝異~台灣近年才有機車引擎烙印(但找到還是要憑運氣…畢竟找尋的方法很人工…也不能勉強基層鴿子啦…)

中元節…日本稱為盂蘭盆節而且有連休的那個,以前看漫畫(如《百鬼夜行抄》)就對茄子插上筷子腳感到很微妙…原來還真的是讓鬼魂騎乘!! 當初看金克垃KUSO影片時,我還以為Kaito哥是在搞笑@@

對了,耶穌說只有靈魂復活,還不如身體也復活的台詞,是仿照路易18的老婆~法國大革命時的瑪莉皇后~若沒有麵包,就吃蛋糕那句吧?

2012年02月15日

10UPブッダ

この巻で改めてブッダの怖さを知りました、10UPあっても勝てないのは、結構難しそうですね、イエスが新しいパソコンを買ってもらえる日は来るのでしょうか、もしかしたら買ってもらえない!?って感じです。

2015年09月20日

義姉が「おもしろいよ」と貸してくれた全4巻。
一気に読み終えました。
ほのぼのと笑えるマンガですね、これ。
聖おにいさんてどういうことなのかと思っていたら、まさかブッダさんとイエスさんのことだったとは……。
これから、宗教画を見る度にクスリと笑ってしまいそうです。
1〜4巻通して、「Say Yes」とブッダさんのDSのアンケートハガキがおもしろかったです。

2011年08月12日

「青年マンガ」ランキング