「あやかし緋扇」「片翼のラビリンス」のくまがい杏子が描く新感覚ヴァンパイアLOVEファンタジーの最新作です。
連載開始と同時にSho-Comi読者の心をわしづかみ! 圧倒的な人気作となっています。
エリートヴァンパイアの雪(せつ)と普通の人間のヒロイン・千代との“こじらせケンカップル”の恋の行方を柱に、爽快なバトル・アクション、千代の血をめぐるミステリー要素満載で物語は進みます。
全てのコミックファン大満足の新ヴァンパイアストーリー誕生です!
良かった☆
千代の行動は自業自得だと思いますが、謝る雪が優しくて何かグッと来ちゃいました。千代がちょっと雪に対して素直になったかと思いましたが...そんな簡単ではないようですね(笑)。
ますます面白い
血のオークション。
契約解除したら千代ちゃんが。。
人間もヴァンパイアの血が入るとパワーアップしてたのね。
それにしてもあの兄弟、何を隠してる!?
紅血の契約再び
1巻の最後で契約を破棄した雪と千代。
契約を切って大ピンチに陥った千代は自分には紅血の契約が必要だと思い知らされます。
怖い思いをした千代は、今まで近すぎて気付かなかった雪の存在の心地よさに気付きます。再び紅血の契約を結びますが、身体を巡る雪の血の熱さにずっと閉ざしていた心をこじ開けられるようで、身も心も平静ではいられなくなって…
過去の事件を巡ってサバイバルゲームで争う2人のこの先の展開も気になるけれど、幼い頃の2人も可愛いくて、2人の間に何があったのか気になります。
仲直り回
千代と雪くん、仲直り出来て無事関係が戻って良かったです。雪くん、ほんとに中2なのかってツッコミどころが多かったですが面白かったです。
人に流されることなく自分を持ってるヒロインの千代が、けっこう好きです^ ^ 1人で戦うシーンがすごくカッコ良かった! 鈍感なところもかわいいし♪ 雪の大切さに気づいて、よかった^ ^
ただの恋愛話じゃない
絵が可愛いし、小さい頃の話とかちょこちょこ出てきてほんわかする。少しずつ千代ちゃんの育ての親が殺された話とかでてきて続きが気になっちゃう。
マニー
血のオークションでの通貨の単位がマニー!? 何の通貨? 姫小路さんはもっと悪い人かと思ったけどただの雑魚キャラだった。その後どうなったのかな…