【感想・ネタバレ】警視庁組対特捜Kのレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月26日

Jシリーズも好きだったけど、こっちも好き‼️
冒頭で物語のキーワードが出てきて、最後にどんでん返しという爆弾が投下された感じで、一気に読めました。
鈴峯先生の作品は一気に読むけど、もう一度戻るとちゃんと伏線があって、『そっか…だからこうなったんだ…』と何度も読みたくなってしまう。

Posted by ブクログ 2023年03月07日

主人公が刑事ながら卓越した能力を持つ武道家だというところが、まるで時代小説のようです。
そう考えると片桐の存在も脱藩した剣客の浪人みたいに思えてきました。
初めて読んだ作家さんだけど、エンターテイメント性が高くて面白いです。

Posted by ブクログ 2021年02月23日

圧倒的なヒーローでこんなかっこいい人いる??とツッコミたくなるけど好きなんだな、やっぱり。絶対にやられることはないと安心して読める。警察小説は魅力的なヒーローがいたらシリーズを読む決め手となる。事件よりも東堂絆のことが気になって次作も楽しみだ。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

「警視庁公安J」の小日向純也とはまた異なるスーパーヒーローの誕生だ。と言うか、もはやこれはスーパーマンだろう。どっちも化け物の域だし、そう言う設定だ。小日向純也は、傭兵として、戦場で覚醒した化け物だが、こちらの東堂絆は、剣星の祖父に叩き込まれて、覚醒した剣道の化け物だ。絆は警視庁組織犯罪対策部特別捜...続きを読む査隊の警部補で、教育係の班長の金田洋二警部補から実の父親で、捜査の相方として紹介された片桐亮介と組んで、非合法ドラッグ「ティアドロップ」の捜査を行う。しかしその背景には、自分の恋人の星野尚美も重く関わっていた……

Posted by ブクログ 2023年05月23日

Jシリーズの主人公・小日向純也とは違う魅力のある主人公、東堂絆。
Jシリーズ程、引き込まれなかった。
けど、Kシリーズも始まったばかり。続きが気になる。

Posted by ブクログ 2021年04月30日

04月-26。3.0点。
新ドラッグ「ティアドロップ」を巡り、祖対の刑事が活躍。武道の達人。

一冊完結では無く、次作で完結っぽい。
正統派の警察小説という感じだが、どこかで読んだ感が否めない。