【感想・ネタバレ】モテキ(1)のレビュー

藤本幸世(ふじもとゆきよ)、29歳、彼女なし。恋にヘタレな草食系男子。そんな彼に、人生初の「モテ期」がやってきた!? 過去すれ違った女性たち……ロックフェスで盛り上がり損ねた、アクティブ美人・亜紀(あき)、温泉旅行でも友だち以上になれなかった、ボーイッシュ系、いつか、ラブホまで行っただけ……のフェロモン美女・夏樹(なつき)他多数との再会と恋のチャンスに孤軍奮闘する幸世の、痛くてせつないラブコメディー!!

自分には地位も名誉もないし、努力もしていないし・・・だからせめて人に嫌な気持ちになってほしくないお・・・自分のために何かやってほしいなんて思わないよ・・・そりゃあ、こうして欲しいしああして欲しいとかあるけど・・・でもそれでイヤになられたくないおー(叫)

という幸世の気持ちが痛いほどわかりました。
私にモテ期はいつくるのでしょうか?

2013年04月18日

作者が女性だと知ってはいたものの、実際読んでみてほんとに女性が描いたのかと疑ってしまいました。それほど青年誌っぽい作画。でも女性にも楽しめる内容です。

2013年10月15日

ドラマ視聴後1巻から4、5巻までいっきに飛ばし読みです。何が驚いたって作者女性なのね。ネナベ簡単に信じるタイプwドラマはなかなか忠実に漫画の流れを押さえているんだなと。すいませんマンガの感想にならなくて。リンダ=りんだ=林田・・・愛されてなくねぇ林田ァ。マンガの土井亜紀の別れ方の方が最後まだ救われてて気が楽。死にたいは4回目くらいから言葉の意味が形骸化しません私は(;;)このマンガの流れであの映画は無いわ、ドラマありき。って、ふと。

2011年10月11日

主人公のダメっぷりが笑えるww
いい女の子がまわりにいっぱいいるのにもったいない!

結構、行動力はあるんだけどな〜。
けして草食系男子ではないっぽい。

『しっかりしろ〜!!!!』
ってイライラしながらも、4巻一気に読んでしまった☆
丁度いい長さで、よかった★

最後の方は、いい人と思ってた人が本当は、実は、とんでもないことしてたりで、楽しかった!(なくてもいい展開だとおもったけどw)

てか、一番驚いたのは、作者が女の人だったてことww

2012年06月09日

モテない青年が突然モテキを迎える……という形でスタートする。まだこの巻しか読んでないが、ここまではどちらかというと妄想型非リア充の典型という感じの青年が女性に対してどのように接していくべきか悩みながら成長していく様を描いた作品になっている。
女性のアケスケな心理描写が意外とうまいなと思ったが、どうやら作者は女性らしい。主人公っぽい人なのかと勝手に想像してしまうほど、主人公の行動・心理は妄想型非モテ系そのもののように思える。しかし、度が過ぎるくらいネガティブな割に、それほど苦労もせず痩せたりできる辺り、高いポテンシャルがあるようにも思える。

2012年03月28日

「青年マンガ」ランキング