【感想・ネタバレ】好きっていいなよ。(1)のレビュー

めいちゃんが素直で純粋で可愛かったです。それぞれの中学時代のことが描かれてて面白かったです。続きも楽しみです!

2020年05月21日

美しい黄昏の後はいつも

落ちる夕日、総と比べ、盛んな太陽

2014年02月15日

思っていた以上に、はまってしまいました。
この方の作品って、エッチなのが多かったのに
今回は純愛もの。
なかなかそこまで発展しないけれど、
なんだか、心にきゅんとくるものがあります。

2012年02月11日

ネタバレ 無料版購入済み

すき!

読んだことあった気がしたけどそんなことなかった!どこにでもありそうな話だけどキャラクター性が活きててオリジナリティがある!!

#カッコいい #胸キュン

2023年02月04日

小さいころのトラウマで、彼氏だけでなく友達もいなくて一人でいためいが、つい学校一のモテ男の大和に回し蹴りをしたことから、人生が変わっていきます。

大和の積極的なアプローチをかわしまくりで、逆に興味をひいちゃったのか、まずは大和とお友だち。それから、だんだん大和の仲間と仲良くなっていくところですけど、めいの頑なな心がちょっとずるほぐれていっているのは、なんかいいなぁって。

まずは、大和の仲間のあさみちゃんと中西。あさみちゃんは元々めいには好意的でしたけど、かわいいのに胸が大きいのが悩みで、そんな彼女を好きな中西にアドバイスしたことで、二人が付き合うようになって、なんかいい感じ。

めいと大和の関係の進展も気になりますけど、めいの周りの人間関係がよくなっていくのも楽しみです。

2012年06月27日

面白いんでしょうね…。
読みたい本がどんどんどんどん増えてきます。
これも読みたいんです…、1ヶ月くらい本読み休暇とか取れないかな~。

*依己*

2011年05月13日

めい

やっぱり恋愛経験のない女の子って簡単に気持ち動いちゃうもんなのかな?でもこれからカップルっぽくなっていくのか楽しみ!

#胸キュン

2021年06月26日

めいの人見知りだけど芯があるところがいい。
表情もとってもかわいいです。
デフォルメもすごくかわいい。

2020年11月21日

OP

全18巻

友達を作らないいつも1人ぼっちの個性的な女の子が、学校で人気の男の子とつき合うことにより、いろいろ世界が広がったり、今までなかった自分の感情に気づいたり〜という話です。終始、(つきあってから)2人の気持ちがしっかり固まっているので、ライバルの登場などではそんなにヤキモキしたりしないです。最後の女の子はちょっとイヤだったけど。
私にとってはキュンキュンする場面というのは多くなかったですが、それは多分、主役の2人が落ち着いたキャラクターだからかなと思います。ドタバタした感じはないので。
ラブコメではなく、ラブストーリー寄りかな。18巻もある長い話で、高校生活から始まり、大学や専門学校、そして社会人まで描かれてます。2人以外の登場人物も魅力的で、それぞれのストーリーも面白いです。

2020年06月29日

女子向け。暗くて友達いない私&人気者イケメンがラブ~みたいな?君に届けみたい。絵柄はいい。イマドキ。

2011年07月13日

大和くんかっこいいね。主人公もあんまりポジティブじゃないところが好きだったけどだんだん乙女化していく…(´・ω・`)

2011年01月22日

コミュ障のくせに饒舌

普段人と接したことがない人って、普通もっとビビっちゃうもんなんですが、
突然回し蹴りするわ、暴言吐くわ、随分と鋼の心臓をお持ちの主人公。
人違いだったと分かっても謝りもしない、可愛げもない主人公。

そして、色んな女に手を出しまくる軽~い男が、なぜかモテモテ!この学校には馬鹿しかいないのか?
そんな馬鹿だらけの中、誰とでもキスするなんて!という唯一常識を持った主人公…
主人公ageのために周りsage^^;

というような、矛盾やキャラへの愛着を持てないことに目をつぶるなら、それぞれのイベント自体はいい少女まんがしていました。

2013年12月14日

「少女マンガ」ランキング