【感想・ネタバレ】月が導く異世界道中1のレビュー

凄い面白い!アニメ化して欲しい

2019年11月06日

小説でもいいから続きが読みたくなったのは転スラ、オーバーロードに続いて3作品目です。個人的に好きなんでアニメして欲しいです。

最新巻が書店で販売されている

2022年03月03日

BookLiveさん、頑張って早よ最新巻販売してくれ!

#ほのぼの

2021年10月10日

主人公の真が世界の果てに落とされたりと最初可哀想でしたが、どんどん実力を発揮していくところが良かったです。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

花江くん

2021年09月07日

アニメからの参入で、こっちも面白いです。
アニメでは少々省略される部分もありますが、コミックや小説だと無くなった描写もわかってもっと楽しめます。
異世界ものの人気は今だ顕在ですね。

面白い

2022年03月12日

オーソドックスな異世界転移モノだけど、漫画の絵が綺麗でヤバい。内容は色々と巻き込まれる主人公の笑いあり涙ありな作品。漫画担当の人はTwitterでほぼ毎日イラストを公開してくれているので、そっちも是非見てほしい。

面白い!

2024年02月05日

アニメを見て面白かったので、マンガも拝見しました。
主人公なのに受ける仕打ちが酷くてびっくりしましたが、優しい神様も居て良かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ

女神の対応で可哀そう

2023年05月29日

アニメから入ったのですが、主人公が荒野に落とされて可哀そうでした。
しかも女神の対応悪いしちょっと主人公に同情します。
元の世界の神様がいろいろ助けてくれた所は感動しました。

#笑える #ほのぼの

11巻まで読破した感想

2023年03月11日

個人的な感想として原作愛に溢れてる!本編をキチンとやってるのもポイントが高いが漫画はweb版の外伝話も時系列順に取り込み原作で流してたところまでキチンとカバー出来ているのが素晴らしい。月刊連載なので展開は遅いがラノベが苦手なら人でも楽しんで読めるし作品のファンは外伝、こぼれ話も拾っていて正直原作より...続きを読む深掘りが出来ている。原作しか読んで無い人も読むべきだと思う。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年12月03日

異世界ファンタジー作品として何かが特別に秀でていたりオリジナリティがあるわけでは無いが、作画、キャラクターデザイン、ストーリー展開、登場人物の魅力などどれも高い水準にあり、思いがけなくも楽しめた。面白い漫画じゃ。

#アツい

不憫な、、、

2021年07月17日

アニメ化おめでとうございます!主人公がちょっと可哀想ですが、無双系でこれからもっと強くなるんだろうなと楽しみです!

おぉ〜

2021年07月10日

予想を超えて、楽しい♪
エマさん、めちゃヒロイン!

匿名 2024年02月10日

イケメンじゃないヒーローがいい味出してますね。
転生前と回想でしか、主人公以外に人間が出てこないという(笑)
1巻では、ハイランドオークが一番ヒロインしてるという新しい形です。
(恋愛要素は無いですが)
可愛い女の子も出てきますが、どちらも人間じゃないです。(竜と蜘蛛(笑))
主人公はだいぶ理不尽な...続きを読む状況だけど、ツクヨミ様はめっちゃいい人だし、主人公は基本チートだし、暗くならないです。
主人公の両親、姉のこと、現実世界から同じく連れてこられた二人の存在、ツクヨミ様からもらった力は他にもあるのか、など様々謎はありますが、どうやってチートを生かして無双していくのか楽しみな作品です。
アニメも気になってきました。

好きな作品

2023年08月01日

最初にアニメを観た(第1期全部)。面白かったので漫画ならどういう風に描かれているのかな?と気になったのでコミックスを購入
同じだった

Posted by ブクログ 2023年06月22日

やっっっと読む事がでました!!!! アニメ版とコミック版のわずかな違いを見(読み)比べてました。やはり面白い作品です!! ...続きを読む 主人公の超人Lvや月読様(神様)の御加護etc····· アニメ化2期に期待してます!

じわじわ面白い

2022年05月01日

異世界ものも既にたーくさんある。なにか特に斬新なところとかがあるような気がしないんだけど、なんか好きです。スルメみたいな、読めば読むほどってカンジ。

ただ、動きのある絵は何とも言えない。真面目なシーンなのに笑えてくる。

タイトルからして面白さが

2023年07月28日

転生時の背景を雑に描かないことに共感を覚えた私は
ページをめくる速度は次第に加速していった
主人公の強さもだがそれに帯同する奴らの強さも計り知れない

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年06月28日

不思議、話のテンポが良いのか悪いのかよく分からない。先というか、目的がハッキリしているのかどうかよく分からないからかな。

異世界もの

2022年03月24日

定番の展開だと思うが、両親が異世界の出身ということに、新鮮味を感じた。この設定をうまく活用すればほかの作品との差別化を図れるかな。

ネタバレ無料版購入済み

自分には合いませんでした

2024年01月10日

異世界転生ものでよくあるタイプのお話です。主人公が異世界に行く背景が少し変わっていて、その点がこの作品の特徴でしょう。この作品でも異世界を舞台に主人公が強くなっていくRPG展開を楽しめそうです。ですが、物語のノリがどうも自分向きではなく面白さを感じませんでした。

#笑える #カッコいい