お待ちかねの修学旅行は青い海きらめく沖縄。ケーキ大好き女子高生・未羽は、ビーチで高校生パティシエ大広漣と知り合い、その積極的なお誘いに押されデートの約束をする。最近なぜか不機嫌な颯人からは、漣も出場するコンクールのアシスタントに「お前しかいない」と頼まれ……何この板挟み状態っ! そして迎える大会の日。ケーキを愛する2人の甘くて熱い青春スペシャリテ第3弾。
かわいいーーー!
颯人くんからだったのか!
青春の甘酸っぱいやり取りがぎゅっと詰まっててたまらない。
スパイスなような、ライバルの登場
青さが可愛くて続きが気になる
■冷酷王子 vs. 華やか王子お約束します、神展開♡
颯人、可愛すぎるだろう。
まさか、自分の気持ちにまったく気づいていないとは思わなかったなー。
そして、漣の存在に無意識に嫉妬して、イライラして、あげく未羽ちゃんに「わたしのことすごい好きみたいじゃん」とか言われて、自分の気持ちに気がついて思いっきり動揺するとか、初心すぎて可愛すぎるだろー。
未羽ちゃんはもう「そんなわけない」と思ってしまっているだろうから、すんなり進展はしそうにないけど、それはそれでムズキュンでいいよね。
次巻、楽しみだなー。
最高です。
本当に最高でした。この一言しか出ません!
もともとこのシリーズだいすきで、毎回読むスピードがこのシリーズだけめっちゃ早くて次が本当に待てないぐらいだったので3巻が出た時は本当に嬉しかったです!ライバルが現れるところも良かったし、キュンキュンするシーンが多くて心臓持ってかれました· · ·
最後の所なんてほんとにもう叫びました。
4巻期待してます!!!
☆4.5
漣の登場によって、颯人の未羽に対する気持ちが動き出して…思わずニヤニヤしてしまいました♡
イケメン2人に板挟み状態にされる未羽が羨ましいです(*´˘`*)♡
ライバル登場の3巻。前巻から続いていた颯人のコンクールもこれで一区切り。颯人のライバルになる漣は華やかで距離のとり方がうまく、颯人と正反対の性格になっていてスパイスがまた一つ加わった。少しづつ未羽との関係性も変化しつつのラスト、次巻を早く読まねば
さらりと読めてしまいます。
高校生の修学旅行かぁ。沖縄行きたかった。
読んでいる側としては最上君の気持ちがわかってしまうから、もどかしいなぁと思います。
未羽の方の気持ちが今のところ全くなさそうだから余計にもどかしい。
漣くんがカッコよすぎる…
関西弁もおかしくないし、親しみやすい
関西のノリというかそんな感じも分かりやすかった!!
修学旅行でばったり会うという運命的な出会い
シリーズ第3弾
イケメン、御曹司、才能あるパティシエという
最大のライバル登場?!
冷酷王子のデレるラストは
思わずニヤケます(笑)
あまーーーい!(古
ケーキ大好き女子高生とイケメン高校生パティシエのシリーズ第三弾。
修学旅行で知り合った関西のイケメン高校生パティシエ。
コンクールは東西のイケメン高校生パティシエ対決で盛り上がる。
優勝は誰の手に。
パティシエとして実力もプライドも持っている最上くんの今までにない一面?表情?が見られて、なんだか急に可愛らしく思えました。
冷酷王子も高校生なんだなと。
三角関係がどうなっていくのか続きが気になります。
シフォンケーキと修学旅行とコンクール。微妙に三角関係。ガレット・デ・ロワ、以前買って食べたときとても美味しかったのでまた食べたいのですが、年末のバタバタに追われてなかなか機会がないです。それにしても、颯人のギャップが!!たまらないです。
ストーリーがやっと進んだような気がしますね。
ライバルの登場と心情の変化と。
今後、続編があるかは知りませんが、今後も楽しみです。
その期待も込めて、満点ではなく、4点とさせて頂きます。
前巻までとはうって変わって、ラブ色の強い作品となっている。パティシエ道一筋で生きてきたからとは言え、そこまで自分の恋心に鈍いか?と突っ込みたくもなるが、読みながら思わずにやけてしまう自分もいた。
色々なお菓子をしれる。全国大会のお菓子のイメージをどちらも修学旅行からとり最上の本気度や敵の大広が本気で戦う時すごくドキドキした。最上が未羽のことを好きと気づき始める時に読んでる自分が、なんで気づかないんだよ、と思うような表現が面白くすごく楽しみながら読めた。
最上くんと蓮くんは魅力的だけど、未羽ちゃんがなぜにそんなにモテるの?って、思うけど。
そこは目をつぶって、面白い展開になってきた。
シフォンケーキは作るの難しくて、わかるー!って共感できた。
聞き慣れない洋菓子の名前と由来を覚えるし、息抜きに楽しみな作品ではある。
あくまでも私は捻くれてる30代だからの感想。
前作までは人の恋心には颯人より敏感に反応できていた未羽が、颯人の気持ちには気付けないことある?こういう鈍感アピールあざと女子が苦手。ここに来て未羽が苦手になってしまった。まだ10代だからしょうがない、それが売りの少女漫画と自分に言い聞かせて、次作に取り掛かろうと思う。
恐らく私は自分の周りにいる未羽のまま30代になってしまった勘違いアラサー女が嫌いなだけなんだろうな。
まさか修学旅行でライバルと会うとは
しかも一緒に謎解きしたためインスピレーションが一緒になっちゃったのね
まさかのコンクールでもろ被りとは
でも、そこで一瞬にして立て直し更に繋がるようにするとは凄いね〜
これこら未羽ちゃんとの向き合い方も変わるだろうし
どうなるのかなぁ?
よくある少女漫画みたいな展開を文章で読むのは新鮮で楽しい。
そして相変わらずのケーキの描写が美味しそう。
ただ一つ、作中に主人公の友達が好きなことについて話して、それに主人公が「だめだなー」というシーンがある。そこがすごくもやっとした。あんなにケーキが好きな人の話を書いているのに、乙女ゲームが好きな人はだめだと作者は思っているのだろうか。私は乙女ゲームが好きなわけではないが、好きなものを主人公が否定することがどうなんだろうと思った。
ケーキ王子は未羽が好きになっている
ヤングアダルト小説は適時新キャラが
登場して思わせぶりな事になっていく
今回はライバル登場してついに(´・ω・`)
未羽に猛アタックする漣というライバルが登場してから、颯人と未羽の距離がぐんと近づいた。
恋愛に疎い颯人をバカにする未羽だけど、自分に向けられた好意には気づいてないところが何とも…うずうずする〜。がんばれ颯人!
全編通して、テレビチャンピオン感が漂う。
1巻から感じていたが、作者は男性のようだけれど目線というか感覚が男性目線は勿論、女性の描写なんかはとても女性的なところもあり不思議な文章の魅力がある。
颯人のパティシエコンクール全国大会と未羽の修学旅行編。
さらなる爽やかイケメンの登場に、我ら読者の女子達はドキドキが止まらないです。
相変わらず推理らしい推理はしてませんが、キャラクター達の新たな表情がたくさん見られて、満足です。
シリーズ3冊目。颯人のコンクールが近づくなか、修学旅行で出かけた沖縄で、コンクールの関西代表・蓮と出会う。沖縄で颯人と蓮が解いた謎がちょっとホロリとさせる。そのせいで、コンクールのテーマが丸かぶり。優勝は誰の手に…?蓮と未羽のデートにあのツンツン王子が…。今回はほぼ、少女漫画な展開だった。ていうか、まさか2人でフランス行くのか!?