【感想・ネタバレ】女子高生の無駄づかい(1)のレビュー

ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校。だいぶ偏差値が足りない田中(通称バカ)と、BLに傾倒する菊池(通称:ヲタ)、無表情な才女・鷺宮(通称:ロボ)。
彼女達とその周りに生息する色とりどりの仲間たちが、今しか生きられない “女子高生”を無駄に浪費する、必笑の日常学園コメディ──!!!

U11

おもしろいです

女子高生という、貴重な3年間を無駄に過ごしていますね。青春ですね。
とくに、主人公のバカ(あだ名)が好きです
無駄だわ

2025年01月13日

令和リアルJKを実際には知らないが、この子達くらい大らかで、大雑把で、自分自身に素直に生きているならいいな、と思った。

寝る前に、声出して笑った。

2024年02月21日

tk

シュールギャグでおもしろいですー
何年か前にやってたアニメも良かったなー
ロリと中二病の子が可愛くて好きです

2024年01月14日

アニメもおもしろかったけれど、マンガ版の方がよりシュールさが滲み出ていて、もっと好きになっちゃう。バカたちにまた出会えて嬉しくなる。

2024年01月10日

すき

ずっとアニメで観てたから原作知らなかったけど漫画もやっぱり面白いな。現実で嫌なことがあったときにこれ読むと田中のアホさにほんとに癒される。

#笑える #アツい

2023年05月03日

レベルの高いギャグ漫画

個性豊かな女子高生によるギャグ漫画です。
とにかく笑えます!
個々のキャラもそうですが、絡みも相乗効果で面白くなっています。

2023年02月04日

ギャグセンス強すぎて草

個性が超濃ゆい女子高生たちによる青春ギャグコミックです。ニコニコ漫画で出会い、そのままハマってしまい、単行本を勢いのまま購入しました。超面白い。

2022年12月14日

ヲタがリアル

ニコニコに投稿されていた時に読んだことがあり、その後たまたまアニメを見て「あの時の!」と驚きました。
アニメもとても好きでしたが、漫画の方が田中のアホ感を感じて面白いです。

#笑える #ほのぼの

2022年09月28日

無駄遣いすぎるぅ!!

真性のバカ田中と
ミステリアスな優等生鷺宮
ボカロとBLヲタクの菊池の
三人が織り成す学園ギャグマンガ

元々ドラマをみてからアニメに入り
今回五巻までがセールと言うことで購入!

これから個性豊かなJKがいっぱい
出てくるのでスッゴく楽しみですが
相変わらず面白すぎる

ニメと違い細かい話がいっぱい
詰まっているのでそこは原作ならではで良かったです

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日

やっぱハズレない

大学、高校、中学、社会で生きているあらゆる方にお送りしたい作品。疲れてもうだめだ…そんなときに無理矢理でも笑わせてくれるそのような漫画になっております。買って損はないです。

2021年07月15日

期待通り

アニメ版を先に視聴して、「原作は無いのか?」と探していたら見つかりました。期待通りに面白いですね。静止画像でも十分笑えます。

2020年09月16日

おもしろい

アニメで見て面白かったので原作を購入したのですが、購入してよかったと思います。何回も読み返せる漫画だと思います。

2020年04月24日

キャラ立

メインの三人を軸に、女子高生の日常のあれやこれやを描くギャグだが、
バラエティに富んだキャラたちが本当に面白い。

2025年07月16日

クセつよ女子高生

無料版から。癖が強い女子高生たちの特に意味もない日常を描いてる部分は『ゆゆ式』と似ているが、あれが絶妙な会話からなる「理想の日常」というなら、これはまんま普通の日常ではある。だが、こういう緩い作品は嫌いではないな

2024年10月11日

笑えます

女子校を舞台にしたシュールギャグ。笑えます。女子高生がこれだけいてかわいいよりも面白いが先行するのは作者の手腕でしょうか。なんにせよ、面白いですね。

アニメも見てましたが、漫画のテンポ感とアニメのテンポ感がまた違って良いものです。おひつじ座くらい無理がある、今後積極的に使っていきたいです。

2024年02月21日

バカ女子高生

バカ女子高生たちの日常もの。
たんぱく質って悪口になるのかなぁ?
言われても別に悔しくないけどw
ロボの排泄の音ww
何出したらあんな音がw

2023年05月02日

ギャグ漫画ですが、電車では読めないタイプだと思います。作品によって、多少、面白さの差はありますが、堪えきれず、素で笑ってしまったところが、いくつかありましたので。ギャグの種類は、くだらない系が多く、たまに不条理、ごくたまに良い話もあり、人それぞれの好みの差はあると思いますが、私は好きです。

また、主要女子高生キャラの個性が、はっきりしているのが、分かりやすい面白さを生んでおり、その個性同士がぶつかって、更に面白くなるといった感じでしょうか。バカは本当にバカだし、実はヲタ以上に、辛辣なことを言っているロボも面白いし、ヤマイの中二病も分かりやすい。個人的には、初登場だけ印象は悪かったが、個性的すぎる生徒に立ち向かう姿が面白い、ワセダが好きです。

2020年04月04日

「少年マンガ」ランキング