【感想・ネタバレ】異世界転生騒動記のレビュー

総合力がある作品

2018年04月30日

転生でもなく、トリップでもない作品。
前世の記憶を呼び戻し多重人格が混ざりあった主人公の珍道中な作品。しかも、二人でなく三人という特殊なケース。
記憶は混濁しつつもメインは異世界の人格主。知識チートや武力チートを持ちつつも知識とした装備品のような感じ。
一巻を読んだときはナンダコレーと思いつつ...続きを読む、守銭奴や変な癖があるのが馴染め無さそうと思いましたが、前世の記憶という扱いに収まる。そんな視線にて見るとストーリーも程よく面白く、研鑽にる強さによる物で、中々新鮮でした。一人の武人生き様中々に見所があり没頭出来る作品ではないでしょうか。

2024年03月13日

二人の前世で三つの魂、人格を持つ少年バルドが片方は戦闘チート、もう片方は内政チート能力を発揮して活躍していくところがとても面白かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

これ、面白すぎる

2018年01月18日

様々な面白要素をぶっこみつつ見事に昇華された傑作と思える。
巻を重ねるほどに物語に深みが増し飽きさせない。
英雄物語の極みである。

Posted by ブクログ 2023年07月03日

父親が辺境の領主、母親が伝説の傭兵だったという、最強の両親を持つバルド。バルド自身も、転生前の戦国時代の武将と現代技術を網羅していたオタク高校生の魂を持っていた。バルドは母親のマゴットに血反吐を吐くまで鍛えられ、オタク知識を生かして領国を富まそうとする。この辺の展開がなかなか面白い。実在した守銭奴武...続きを読む将・岡佐内俊忠というのが、また最後で生きてくるんだよね。武将としても強かったのだ。血肉踊るバトルもあるぞ。

Posted by ブクログ 2015年01月17日

その貴族の少年は普通じゃない.
母親が伝説の傭兵だとか,そういう意味ではなくて
日本の戦国武将とオタク高校生の魂が同居しているという意味で.

傭兵の英才教育と武将パワーで戦闘力が高くて
オタク高校生の知識で内政チートに手を出して
ついでに犬耳をもふもふしたりなんだり.

次回,学園編開始.

Posted by ブクログ 2014年07月31日

異世界転生物。マウリシア王国の貴族の息子、バウド・コルネリアスは転生前の記憶がある。それもオタク高校生の岡政晴と、戦国武将の岡左内の二人分である。
何といってもバルドの母親”銀光の”マゴットがスゴイ。ずば抜けた戦闘能力の母の愛の鞭に鍛えられるバルドである。
ヒロインは幼馴染のメイドセイルーンと、商会...続きを読むの若き主セリーナ。

「男性向けライトノベル」ランキング