【感想・ネタバレ】傘を持てのレビュー

畑中クール!

2016年03月18日

BANANA FISHのアッシュを思い出した。こちらはハッピーエンドで本当に良かった。お幸せに!表紙マンガにニヤリ。

相当面白い

2023年05月28日

迷ったけどどうしてもタイトルが気になって購入して、大正解でした。畑中と金本のぶっ飛び具合がすごく良かったです。城田が一番まとも。ページ数が多いわけでもないのに読み応えがあり、番外編も別話も面白くて、一気に読みました。

二転三転

匿名 2023年05月25日

城田と畑中の話だけでなく、もう1CPの話もあります。
全体的には切ないけど、ヤクザのストーリーとしても面白くて二転三転あります。

#ドキドキハラハラ

迷って迷って…買ってよかった!

kk
2023年05月24日

読み始めと読み終わりで、こんなに印象がかわる作品に初めて出会いました。
タイトルが気になって購入したのですが、読んでいくうちにこの作品の深みに、どんどんはまりました。
軽いテンポで進むストーリーなのに、個々の登場人物たちが、それぞれどっしりと重力のある人達で、ホント惹きつけられました。
素敵な作品、...続きを読むありがとう!

#深い #カッコいい

とりあえず

2021年08月21日

畑中の頭のキレの良さと執着心こえーーー!!
城田に恋に落ちてから人生の全てを捧げた感あるよね
城田も最初からめっちゃ頼ってるし
丸々表題なので読みごたえはありです!!

続編希望!

匿名 2022年04月01日

究極の愛の物語だね!感動したよ。
なんなんだろーこの、主人公2人の磁石みたいにくっつく感じ。シュールだったりもするし。
オメガバース系なら、まさに番だね!
だからこそ、キスシーンだけではなく、エッチシーンもっと見たかった!

#エモい #ドキドキハラハラ #シュール

一番好きのヤクザ漫画です

2019年11月26日

行間に愛の力を感じる、畑中と若駆け落ちの時本当に感動されだ、もはや涙出る見たい
それと子供時のふたりとでも可愛いです、畑中が眼鏡を外したときとでもかっこいい

2019年11月15日

可愛らしい絵柄でヤクザものなんで正直迫力もリアリティもないし、絵もストーリーも100点ではないけど言葉では上手く説明出来ない独特な雰囲気や、読後感が西田東さんの作品を読み終わった後に似てます
メインの二人より脇役の金本がいいキャラしていてお気に入りです

Posted by ブクログ 2016年03月18日

いつもたうみさんのタイトルに唸る。惚れ相手がヤクザの息子だったので、優等生は金を生み出す学歴を得て彼の元へ…と言うBLにはありがちな設定なんだが、普通に漫画として読んでしまった。『隅田川心中』であほっ子描くのが上手い人だなぁ、と思ってから読んでるが、あほっ子と言ってしまえばジャンルくくりになるんだが...続きを読む、あほではなく極端に一途になると誰もがあほになるんだな、と言うあほっ子が持ち味の作家さんなんだなぁ、と。金本と鈴木の番外編的お話も良し。

Posted by ブクログ 2016年04月01日

ごく普通の家庭に生まれ育ちながらもその計算高さを持て余していた優等生の畑中と、ワルを演じながらも実は家がヤクザの家系である重圧に辟易していた城田。
畑中はことあるごとに城田に関わろうとしますが城田はその理由が分からず、遂には大人になってから畑中は城田の組の組員にまでなってしまいます。
ここまではあら...続きを読むすじにもあるのですが、ここから先の展開はこの本丸々一冊使って描かれています。
この漫画で気に入っているところは何よりも話が丁寧だなという印象がしたところです。よくある一巻完結のBL漫画ならまずここで終わりだろうなという展開からさらにその後まで描かれていて、物語として重厚で面白かったです。
ヤクザと言えどドンパチするような感じではなく上の幹部が腹を探りながら裏のある会話をするような静かな話。ストーリー重視の方はまず気に入ると思います。
あとは絵柄の好みの問題です、少しざらっとしたタッチの絵柄なので可愛い系やキレイ系が好きな方はストライクではないかもしれませんがぜひ挑戦してみてほしいです。

2022年09月29日

絵の雰囲気からヤクザっぽさは薄れていますが淡々と描かれていて面白いです。
お互いを思って行動する姿も切ない。

2021年02月07日

正直絵もあまり好みではないし、ヤクザの迫力なんかもない。でも攻めの執着と機転には感服しました。ここまで出来れば元取れたって思いました。

それは愛?

2023年05月23日

高校の時からずっと一緒でヤクザの息子の彼の傍におり、最後に駆け落ちのように海外に行きこれは計画?二人のさらにその後を覗いてみたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

グッときた

2022年02月20日

最初から最後までどっぷり入り込んだ。上手く伝えられないww
私はものすごく好き。これぞ男の愛って感じ。
こんな私じゃ全然表現できないw なので読んでもらった方が早い(笑)

よかった

2022年02月16日

初読みの作家さん。
3CP、やくざ物。表題作とそれ絡みの短編と他1編。どれも面白く、ページ数の割に満足です。金本の表情がすごくいい。他の作品も読んでみたくなりました。
修正は、Hシーン自体が少ないのと広範囲の白抜きとかではないので、気にならなかった。

脇役も良い

2021年01月17日

絵やコマ運びはすこしぎこちない感じもありますが、お互いを思う気持ちにどこか透明感を感じるお話。金本がいい味を出していて、最初は単なるモブのおじさんという感じだったのが、最後の方は表情とかしぐさに色気を感じるように…。バナナフィッシュを思わせる作画です。ハピエンで嬉しい。

何故か気になる関係

2020年04月26日

まず表紙絵とタイトルに惹かれるんですよね。
色気のある絵じゃないし、濡れ場もほとんどない。女性もほとんど出てこない。
高校生からの同級生の二人の、長い不思議な関係の作品です。

Posted by ブクログ 2016年11月01日

元同級生。ヤクザになりきれない若様(受け)のために、汚い役をかってでる超優等生インテリ系補佐(攻め)。受けはチンピラ風なのにヤクザの器ではなく、一方、攻めの優等生くんは優男風なのに素でヤクザ。何故か受けに執着してヤクザになった攻めに、本当には堕ちてほしくないと思ってる受け。ここら辺の感情の絡みが秀逸...続きを読むでした。
初めはよくあるBL(キラキラ☆)ヤクザなのかな~って読んでたら、指つめようとするシーンとかこのままやってしまうんじゃ…くらいにはリアルヤクザなトーンでした。だんだん話がのってきて面白かった。
けど、敵対若頭が攻めに惚れてる?という設定は、急に違和感が。

Posted by ブクログ 2016年04月15日

一冊ヤクザさんです。読みながらずっとハラハラしてました。読み終わっても、二人の今後の事とか、ドキドキ(恋愛要素ではない部分で)してます。

Posted by ブクログ 2021年10月06日

優等生×ヤクザの息子。
高校時代から大人になり、
ヤクザの若と子分として生きる2人を描いた作品。
ヤクザの息子がヤクザらしくなく、
優等生がヤクザらしいという設定が面白かった^^

あらすじでも分かりますが、執着攻のお話しでもありまして、印象としては「受のすべてが欲しい」のではなく「攻のすべてを受に...続きを読む捧ぐ」って感じ。
ヤクザものとしては意外な展開なのも良かった!!

ラストはスピンオフとして、別カプの話が収録されていますが、こちらはこちらでまた破天荒な展開で良かったです(≧∀≦)

2023年04月15日

ヤクザの息子城田よりカタギの畑中の方がよっぽど頭キレキレの怖い人でした(^^;
”もっと強く雨が降ればあいつは泣けるのに”って2人して雨に打たれてるシーンが心に残りました。