【感想・ネタバレ】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 2のレビュー

翠は「人に見えないもの」が見える体質。そのため目立たぬよう孤独に生きてきたが、その強い「浄化」の能力のために、穢れを背負った大弓の付喪神・白銀の嫁に迎えられる。
夜ごと肌で白銀を浄める内、たとえ相手が物の怪でも、愛される悦びに目覚めていく翠。しかし、夫以外の者に肌を許せば花嫁は資格を失うため、白銀を敵対視する物の怪・鵺に狙われて…!?

付喪神として、持ち主や土地を守るため、様々な思いを抱えてきた白銀さん。そんな白銀さんの思いに寄り添おうとする翠。2人の心情がとても丁寧に描かれてる。また、物の怪の世界の話も興味深くて、面白い。白銀さんと翠の甘々な様子も色っぽくてすごく素敵だし、全体的な内容も深くて、素晴らしい作品!

#カッコいい #胸キュン #深い

2022年01月17日

翠がカッコいい~。カワイイ~。
白銀を敵視してる鵺に襲われそうになり、白銀に助けられた翠。
白銀が鵺を祓おうとしているところを止めに入る翠がカッコいいです。
白銀を大切に想って、綺麗になろうと努める翠がカワイイ~です。
そりゃ、白銀が翠を溺愛するのは当然ですなw

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2021年12月24日

タイトル画の美しさにひかれて読み始めました。もののけのお話です。もののけが見える翠と神様である白銀ののお話です。肌で浄化するうちに、心が揺らぎ始めます。

2025年11月02日

無料アプリ。白銀を敵視するモノノ怪の鵺に襲われた翠。護って助けてくれた白銀。花嫁を狙った鵺を始末しようとする白銀を説得して止めさせる翠がホントに肝が座っていてカッコよく見えた。すごく愛し合っているように見えるのに期限つきとか思い出しちゃうの切ない。翠が意図せず白銀を悶えさせている天然小悪魔なところが可愛くて好き。翠の両親が朱莉のことばっかりで翠に関心なさすぎるのがなんか腹立つ。ただやっぱり白銀の翠の溺愛ぶりを見ていればそんな両親のことなんてどうでもよく思えてくる不思議。なぜあんなに可愛い?!って言ってるのうけた。鵺を主従契約。大丈夫なのかな?手鏡の力で可愛くなった翠良かった。可愛かった。

2019年07月25日

「女性マンガ」ランキング