【感想・ネタバレ】ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月25日

軽くて面白い(笑える系)。
60すぎの世界最強エージェント(暗殺諜報系)が、異世界に転生したという、ラノベありがち王道(スキ)。そして、私の好きなストレスフリー無双。主人公は貴族のバスタードとして生まれるが、周りの従者に恵まれ、本人も生まれた瞬間から前世の記憶を引き継いでいるので(名前などはわからな...続きを読むい)、0歳から自己鍛錬をし、小児の頃から弟子を持ち、男女問わず慕われて、モテて、強くて、賢い子供にそだっていく。男児無双。主人公のキャラも良いし、従者のケモミミたちも良い。そして、料理で人心も掌握する。1巻では、新生児から6〜7歳ぐらいまで。従者となる銀狼姉弟、伝説の剣士、エルフとの出会い。
ものすごーく目新しくはなく、王道的安定感、というところがすごく好き。

面白いけど日本語が変

e3
2019年02月03日

よくあるなろう系で、お話は面白いです。
しかし日本語が稚拙で、文法・単語・慣用句などに突っ込みどころが満載です。
読んでいてリアル鬼ごっこを思い出しました。(あれよりはまだマシですが)
作家の能力はしょうがないとしても、商業として出す以上、出版社の側でもうちょっとどうにかすべきじゃないでしょう...続きを読むか。
特に、ダッシュ(―)が長音(ー)で表記されてしまっているのは言い訳しようもない怠慢だと思います。読みにくいので次巻からでも直して欲しい。

Posted by ブクログ 2015年12月20日

エージェントとして生き教育者に生きがいを感じていた60歳過ぎに死んだら、魔法や獣人のいる世界にシリウスとして転生。前世の記憶を元に身体を鍛え、不利な魔法属性を跳ね返すチートとして成長してゆくストーリー。
初めてのお散歩でエルフを助けたり、最強と云われる武芸者に出会ったり、御都合主義ではあるが楽しめる...続きを読む
猫耳幼児姉弟やメイドとかの定番もおさえて、学園ものの二巻にも期待できる。ネットと大筋で変更無し。
番外編『従者達の過去と現在』エリナ、ノエル、ディーとシリウスの母アリアとの出会い&ディーのヘタレ恋愛事情。

Posted by ブクログ 2019年08月31日

世界最強だった男が、別の世界に転生した。

生まれて育って…いくのはいいのですが
何故従者三人のみに囲まれて生きているのか。
親はどうしたのか、という謎があります。
徐々にそれは分かってくるのですが
貴族ではよくある話かな~と。
しかしここまで守り抜かれると、ものすごく
大事にされているな、と。

...続きを読むそんな日々で、出かけてみたり、知り合いが出来てみたり
美味しそうなご飯を食べてみたり。
前世と同じ教育の道を選んだこそ、の題名。
発想が大事、とはいいますが、この使い道は驚きです。
熟知してるって、すごいです。

「男性向けライトノベル」ランキング