あらすじ 良家の若妻・真樹子は、そろそろ1歳の娘と朝の時間を優雅に過ごしていた。そこへ、出産の時に病院で世話をしてくれた初江が、突然訪ねてくる。表面は人のいいおばさん風だが、何か薄気味悪い感じのする女。彼女が帰った午後、刑事がやって来て……「来訪者」より。人生、男女、心など、人間が生み出す数々の謎をモチーフに描く、鮮やかで洗練された珠玉のミステリー10編。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #シュール #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 阿刀田高の短編の中でミステリー要素の強い作品を集めた短編集。 ミステリーで集めたというだけあり現実味の強いオチが多い気がした。 日常的な話が最後の数行で一気に落ちるのは読んでいてやはり快感。 0 2015年09月12日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 遠い迷宮 阿刀田高傑作短編集 ミステリーの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 遠い迷宮 阿刀田高傑作短編集 ミステリー 黒い回廊 阿刀田高傑作短編集 ホラー 白い魔術師 阿刀田高傑作短編集 ペダンティズム 青い罠 阿刀田高傑作短編集 ブラックユーモア 甘い闇 阿刀田高傑作短編集 男と女 赤い追憶 阿刀田高傑作短編集 ミステリー おいしい命 阿刀田高傑作短編集 ブラックユーモア&男と女 続きを見る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ