【感想・ネタバレ】ガーリー・エアフォースIIのレビュー

真紅に煌めく戦闘機を駆る美少女・グリペン。空に焦がれる少年・慧のパートナー。想いはひたむきだが、世間知らずでその挙動は相変わらず不審で不安定。 山吹色に輝く戦闘機を操る金髪美少女・イーグル。天真爛漫で自信過剰、明るく楽しく敵を倒せばいーんじゃん? そんな二人の前に新たな戦闘機美少女(アニマ)、ファントムが現れる。清楚で可憐なルックスながら、これが腹に一物も二物も抱えた曲者で……? 個性も思いもばらばらな3機編隊は謎の敵性体・ザイを迎え撃つべく出撃する!

表紙のイーグルじゃ無くて、ファントム主役回じゃねえかw味方にクラッキング仕掛ける電子戦の達人とかwwwそして、最後に物語の核心がちょっと出てきた

2018年10月14日

新たなアニマ・ファントムも加わり更に賑やかに。
この娘がまた曲者で・・・・・・。
清楚系で腹黒っていいよね!

周囲にアニマが増えれば増えるほど、気になってくるのは他のアニマとグリペンたちの違い。
そしてファントムの口から語られるアニマの記憶と次々と気になる情報が出てきて、続きが気になる。

肝心な所で邪魔が入る明華ちゃん可哀想。

慧(と読者)へのサービスとしてアニマ3人?の麗しい水着姿も嬉しい。

2016年01月11日

敵前線基地にミサイルを撃ちこんでもジャミングでダメ。なので、途中からRF-4Eが誘導を引き継いで(中継誘導)撃ちこむ。という解釈でよいのでしょうか。
軌道とありましたが、機動の間違いなんじゃないかと。

2015年10月03日

表紙の娘・機体より新登場の口絵の娘・機体メインの2巻。ファントムはなかなかめんどくさいけど憎み切れない感じの印象。こっちが理詰め且つ大人な性格な分、イーグルの幼さ・奔放さが目立つ感じになってますね。グリペンもおとなしめだからバランス的に次のアニマはイーグル寄りか?戦闘後にはファントムとこの物語の根幹に関わりそうなことを話してたけど、このあたりの謎も含めて次以降に期待。

2016年07月31日

「男性向けライトノベル」ランキング