【感想・ネタバレ】百姓貴族(6)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年01月04日

百姓6巻目。

ケガばっかしている親父殿が遂にメカになる(4分の1ぐらい本当
しかもパラパラアニメもメカ化親父殿。とどまるところを知らない……。
そういうのもあってか、ついに荒川農園は牛を育てるのをやめ、畑だけになったそうな。やってる方が高齢化すると生き物系はきついと思います。

農家の子供は年がら...続きを読む年中何か研いでるという絵には吹きました。怖いなあ。
あとおもちゃドローン享年5秒。

進路とか

2023年07月18日

面白いなぁ。
農業関係の就職先とか、すごいスキルとか資格とかたくさん持ってそうだし、お友達の進路も面白い。

Posted by ブクログ 2023年04月04日

農筋ってのがあると初めて知った…。
普通の筋肉と使うところが違うのか。ビックリ。
そして。
荒川農園は牛をやめることとなり。
無事売られていったんだけどね。
やっぱり寂しいかと思ったんだけど、家族は元気になったそうなw
親父殿は右肩人工関節装着。
2018年9月6日の北海道胆振東部地震の事。
被害は...続きを読むなかった荒川農園だが、やっぱり大地震だから大変だよなぁ。
それと、牛でもイジメが有るって事だけど、
やっぱり集団でいると、そういうのが出てくるのかな〜って。

ハスキーって、やっぱりハスキー・・・w
なんでこんなに「やっはー」(くるねこ参照)なんだろうw

農家強い

匿名 2023年02月21日

爆発するおやつ、生でんぷん!?お母さんの時代のおやつだそうで、すごいおやつですね。

乳牛をやめた荒川農園。2018年最大震度7の地震では百姓貴族ぶりを遺憾なく発揮しています。

#笑える #ほのぼの

農業系学校の行く末は安泰だな

2021年03月11日

作者は農業系の学校に進学したそうですが、家が農家だったこともあって、推薦で楽々入学できたそうです。で、学生時代は文化系のクラブに入るはずが、見学に行っただけの空手部に。結果的には、家の農家を手伝いながら漫画を描いて漫画家になったと言うのですからすごいですね。いったい、どこからハガレンの様な世界観が生...続きを読むまれたんだろうって思った巻でした。

Posted by ブクログ 2020年04月18日

さらにパワーアップな内容です。荒川さんの進路はまんま銀の匙ですか。ご自身やお友達のリアルがあちこちにあるみたいな?
お父さんの不死身さには本当に毎度頭下がりますが、医療費大変そう(切実)。おだいじにどうぞ。

Posted by ブクログ 2019年12月15日

荒川農園さんが乳牛を辞めちゃった話とか…先日の北海道地震の影響のこととか…近況のような話は、ちょっとしんみりもしたりする。
知らない世界の話で相変わらず面白い。6巻にもなるとトーンダウンは否めず爆笑!ってことはなかったけど、やっぱりエピソードが壮大で面白い。
狭い世界の価値観で、マイナス思考になるこ...続きを読むとは全く意味がないって思える。視野が広がるので好き。

「少女マンガ」ランキング