【感想・ネタバレ】ギヴン(2)のレビュー

ギターの腕は最高。でも、音楽への情熱を失いかけていた「立夏」。彼は偶然知り合った「真冬」の歌声に魂を撃ち抜かれます。すぐさま自分のバンドへと真冬を誘う立夏。徐々に距離を縮めていく2人ですが、真冬が過去に男とつきあっていたことが判明して──。
繊細でリリカルな恋模様にもときめくのですが、なによりバンドにまつわるストーリーが熱い!そして青い!男子高校生たちの青春を描いた音楽漫画としても、十分に楽しめます。俺様な立夏が真冬に惹かれていく様子や、バンド仲間・秋彦と春樹のただならぬ雰囲気など、BL的にも萌えポイントがたくさん。
第3巻では、真冬への恋心を自覚した立夏のもだもだが可愛くて、あー青春だなあ!と叫びたくなるはず。ギャグのテンポも最高で、読むだけで心が跳ねあがる作品ですよ!

2巻好きなんですよねー。アニメが先でライブシーンに圧倒されたんですけど、漫画本もいいですね!真冬が歌詞なかなかかけなくて、立夏とぶつかったりのあとのライブシーン、最高です!

2024年03月12日

青春

こんな青春いいなあ。
音楽に打ち込むのかっこいい。
ライブのシーン最高すぎる。
アニメも好きだから見てこよう。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月16日

Mo

涙がよ。。。

止まらない!真冬がそんな過去を背負ってたなんて。死にたくなるような状況なのに。もっともっと真冬と亡くなった彼氏さんの話がスピンオフで書いてもらえたら嬉しい。涙が止まらない。でも新しい恋が出来て良かった。

2022年10月10日

ぐわーってなった

最初から引き込まれたまま気づいたら終わってました。最後の真冬が歌うシーンは思わず泣きそうになりました。やるせないなぁと思いつつも新しい恋と前に進もうと言うのがつたわってなんだかそこだけでぐわーってなりました。BLなんだけど青春バンド漫画!というのを強く感じます。BLという枠を超えて読んでほしいなと思ってしまいました。

#切ない #感動する #アガる

2022年09月05日

m

青春

まだ恋愛より青春要素が強いかな、という感じがします。真冬の元恋人の死の真相の解像度がそんなに高くないので助かりました。詳しく描写されたら辛すぎる、、

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月04日

pi

うん

ゆきと真冬をみると切なくてぎゅーっと胸が苦しくなります。でも私は立夏の不器用な所が好きなので…もう誰を想っても泣きそうになっちゃうなぁ…
もうどんどんハマっていきます。

#泣ける #切ない #深い

毎回キュンキュンさせられてて、キュン死にしそうです、、、
ちょこちょこギャグ要素も入れてくるしサイコー

2021年11月05日

FJ

この2巻が…本当に怒涛というか色々起こりすぎてて私の中で神巻です。
ノンフィクションで歌詞を生み出すのって本当に苦しいんだろうなぁ、好きな人が死んで寂しいよってどんな気持ちで何日もかけて作ったんだろう泣ける
上様が真冬への気持ちを自覚して、何も言わず支えてあげてるのも男…!その分感情高まりすぎてチスしちゃったのもぐうかわです。

#胸キュン #泣ける #深い

2021年10月08日

青春

キヅナツキ先生が描く漫画は本当に読み手側も登場人物も、何歳になっても青春だなってなります。

あと一つ言いたいのは真冬は幼なじみと両思い((付き合うのとは1%違うらしい(作中))だったのに
高校でまた両思いになれるなんてずるい!って思いましたww(内容が良すぎて一周回って僻んでみましたww)

私のオススメはまとめて最新巻まで一気に読まず、少し自分の中で整理したり一巻ごとに耽ってみるのも楽しいと思いました!

2021年08月17日

真冬を思う

「愛する人がこの世から消えてしまったら、それをどう表現すればいいのだろう」
真冬の押し込められた感情が音楽とともに放たれた時、その寂しさに心が締め付けられる思いでした。
漫画には音楽がありません。それなのに、音が体にまで響いてくるような錯覚にとらわれました。
雨月のいう「才能の与えられた人間」は、だから幸せであるとは限らない。

2021年08月01日

真冬の歌詞に泣ける

ライブの臨場感がヒリヒリ伝わってきて、自分も会場にいるような錯覚を覚えました。
ピンチを救う救世主、春樹がますます大好きになりました!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年05月29日

よかったね

無事にライブが成功してよかった!真冬の過去がもっと重いものだと思ってたけど、暗い話にならずに前向きになれて一安心。この後2人がどうなっていくのか、他のバンドメンバーや友達たちがどう絡んでいくのかも楽しみです!

2021年03月18日

青春

まさに青春って感じです。高校生達のピュアな恋愛もかわいいなぁと思いながら読んでいましたが春樹推しの自分的には辛い時を乗り越えて想いが叶い良かったなぁと思いました。まだまだ続きが楽しみです。

2021年01月23日

いい!

初めて買う作家さんの作品でした!有名な作品だと、知ってはいたけど素通りしてました。今まで読まなかったのがもったいないくらい。

2020年12月13日

由紀と真冬の恋が切ないです…
由紀が今も生きていたらと思わずにはいられませんでした。
なんとも言えない恋しさと虚しさを感じながら、ため息まじりに読みました。
これからは立夏と、いっぱい思い出を作って幸せになってほしい。
あー青春だ。つらい(笑)

2020年08月19日

アニメで観てたはずなのにボロッボロに泣きました…鼻水も涙も止まらない…
やっぱりアニメはアニメの良さがあって、漫画には漫画の良さがある…
それから、「心は弦に似ている」っていうのが本当にしっくりきてとにかく涙が止まらない…(それしか言ってない)買って良かった。
誰かに張り直してもらった弦なら何か違うかもしれないし、誰かに引っ張ってもらって上がれたならその一歩は凄く大きいものになるよなと思って読みました。

2020年06月14日

相変わらずレビューが多い作品ですね。ファンが沢山いるのは良いことです。少女漫画の様な場面があるので読み進める事が出来るのかなぁ…

映画やアニメにもなってるんですね。チェックしないと!

2022年02月23日

とにかく

とにかく!全員イケメンね!眼福ね!!
イケメン梶くんの初恋もカッコいいかよ。なんだよそのドラマみたいなやつ。
あと、もうこの世にいない人の話はキツいね。

2020年03月31日

友人につられて1,2巻買って一気に読みました。
もともと作家さん自体は同人誌で知っていて、商業誌はどうかな~と思ったけど、面白くて先が気になる展開。
2巻が良いところで終わったので、3巻が待ち遠しいです。
ドラマCDも展開するみたいで気になります。

あと個人的にはメイン二人よりも春樹と秋彦の距離感が今後どうなるのか気になる・・・!!

2016年02月14日

3と4の間かな。春樹がこれから苦労しかしなそうで可哀そう。でも彼にはひたすら秋彦に振り回されて可哀そうな思いして欲しい。

2016年02月06日