【感想・ネタバレ】結婚詐欺師(下)のレビュー

どうやって終わるのか楽しみな1冊でした。
元カノの美和子さんが登場したことによって
とても面白くなりました。
夫婦の会話で、仕事でイラつくダンナと家庭を顧みない
ダンナにイラつく妻、のやりとりがリアルに感じられた。
橋口はどうしようもない男だけど
こういうタイプの人っているんだろうな。
千草さんも、だまされてたのは分かってたと言ってたし
でも止められないって、そんな風になるんだろうか。

2019年10月04日

評価は4.

内容(BOOKデーターベース)
練習場で橋口に声をかけられた江本美和子は、その強引な誘い方に驚くが、結局デートに応じる。一方、阿久津らの捜査から松川と橋口が同一人物であることが判明した。だが被害者の中にかつての恋人、美和子がいるのを知り、阿久津は愕然とする。あのしっかり者の彼女がなぜ…。橋口と被害女性、そして阿久津の心模様を丹念に追い、現代の結婚観を浮き彫りにした傑作サスペンス。

詐欺師の考えてる事がもうどうしようもなくあかんたれで情けない。だからこそ騙されてる女性に目を覚ませ!と言い続けながら読んだ。カツラだし…。更に阿久津が女々しすぎて違う意味イラついた。

2019年04月15日

とりあえず、江本美和子が現れてからの、刑事阿久っちゃんの荒れっぷりにはドン引き。 しかし、最後には、ずっと相手にされなかった美和子に、正面から立ち向かい、言いたいことが言えてよかった。その結果、橋口逮捕につながったのだから。 橋口は、逮捕されても反省の色無なく、というラストもさもありなん。 とりあえず、口の上手い男には要注意という教訓になった本であった。

2018年10月22日

結構警察側の主人公はグダグダしずぎ。橋口君もだました女性が死んだからってそんなに動揺しないでしょ。何人もだましたのに。江本さんもそこまでだまされるかな。ちょっと設定に無理があったんじゃない?かつらやったらばれそうなもんかもしれんけど。刃傷沙汰になってもおかしくないよね。そこまでやったら。しかし小説とはいえ懲りないなあとおもった。
まあでもおもしろかった。

2013年03月16日

阿久津刑事しっかりしろ!!と言いたくなる場面があるが、相手の彼女の性格と過去の絡みを考えるとやはり、彼女はだまされてしまうのか・・・・

2011年08月05日