【感想・ネタバレ】デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 11のレビュー

人類が終わりました

2024年03月25日

結局のところ侵略者は何の為に地球に来ていたのだろうか?こんな形で人類を終わらせる為だったのだろうか?2人の女子高生の行方は? わからないことばかりで、これがSF物語なのだろうね

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

面白い!!

2021年08月18日

浅野いにお先生の作品は「おやすみプンプン」を初めて読んで、独特の世界観に惹かれこちらの作品も購入しました。

なんだか難しくてよ〜くわからない所もあるんだけど、SF要素もあり、人間の内情を掘り下げてあったりで、一回では理解出来ない部分もあるけど、2、3回と読んでいくうちになるほど!とわかっていく...続きを読む所が面白い!!
新しい巻が出たばかりだけど早く続きが読みたいです!

#ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2021年07月31日

次巻で完結かな?
母艦が崩壊しとうとう人類が終わったが、収録話の最期で登場する門出父。。。

マジクソやばい‼️

2021年07月30日

爆発の描写が凄い!緻密!
世界はどうなるのか今後期待です。

#切ない #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2023年05月21日

おやすみプンプンのときも思ったけど、そのまま終わらせても十分きれいに閉じられそうな世界を、終盤で全部ぶっ壊す破壊力が凄まじいですよね、浅野いにおは。

Posted by ブクログ 2022年06月05日

世界の終わりを描く第11巻。
世界を変えたおんたんの漠然とした不安への門出の返答がなされ、世界滅亡後の物語は最後の主人公へとバトンタッチされる。そして米大統領の語りとともに物語のある側面からの答え合わせがなされる。
完全にシナリオ通りかどうかはさておき、この滅びを望んでいたのが誰なのかも(前巻までの...続きを読む描写も含め)暗に示されるが、全世界滅亡への流れはちょっと強引か。それこそデウスエクスマキナ。まあ初めからこの世界の滅亡を表現したかったのでしょうが。

Posted by ブクログ 2022年05月04日

人類滅亡。
セリフが多過ぎてついていけんかったので流し読み。
地球が破壊される場面とかの芸術性は高い。
とにかくSF的なことがやりたかったんだなーと思う。

空想的なことやパラレルワールド、精神世界を描かせたら凄いと思うが、ストーリーがもう少し人と人の触れ合いなどにフォーカスしてくれるともっと良くな...続きを読むる気がした。

世界観を描き過ぎていて、
人が描けていないような気がしました。