【感想・ネタバレ】そして花嫁は恋を知る7 大河は愛をつなぐのレビュー

Posted by ブクログ 2010年11月23日

先日から購入してた嫁恋シリーズ番外編。三作目の沙漠が出てきた話の前後のお話でした。いつもお姫様が主人公の話ですが今回は近衛兵をしてる女の子が主人公でおんなじシリーズでもちょっと新鮮でした。

Posted by ブクログ 2010年07月20日

すっきりしないなあとは思うけどまあまあいい感じです(えらそう!) あ、殿下は割と好感持てる!ヒロインよりも好き。

Posted by ブクログ 2011年01月08日

3巻の「紅の沙漠をわたる姫」のスピンオフ2つということなので、ちょっと他の巻とは違う感じです。
今回は、お姫様は出てこなくて、主人公も近衛兵のナルメルと部族長のラフィニアです。

<大河は愛をつなぐ>
「紅の沙漠をわたる姫」からは5年後のお話。
ちらちら名前は出てくるのに、結局最後までナティールやユ...続きを読むスティニアは出て来ませんでした。二人の子供である王太子は出て来たんですけど、5年後の二人も見たかったです。

今回の主人公は皇子様のアリアス。
左腕をケガしてて、やる気も全然ない状態でしたけど、ナルメルに会って、だんだんやる気を取り戻したみたいです。やっぱり、男はやる気がないと、楽しくないですね。

<草原の女王>
ナティールが王宮を抜け出して、反乱軍に混ざるまでのお話。
ユスティニアに出会う前とはいえ、他の女の子に好意を持っているナティールはあんまり見たくなかったかな。

ラフィニアが嫌いな訳ではないんですけどね。

Posted by ブクログ 2010年02月10日

今ひとつ、どこから続いている話なのかよくわからなかった(笑)。
ナティールって誰(汗)。

面白いとは思うけど、全体的な印象が薄いんだよなぁ。でも、新刊が出たら絶対買ってしまうタイプの本。

「女性向けライトノベル」ランキング