【感想・ネタバレ】遮那王 義経(1)のレビュー

源平好きなら

50G
2022年05月18日

源平好きなら面白いと思います。今迄なかった新発想の解釈、中々に斬新です。源平物は色んな方が書いておられますが長編物なので読み応えがあります。これも個人的に大好きな作品です。源平好きなら読んでみてください。

#アツい #感動する #タメになる

Posted by ブクログ 2009年10月13日

二人の義経を描き出す、新たな義経記を辿る。

繰り出される策も見事。画力が作品に見合う迫力です。
果たして、『義経』は非業に向かうのみなのか。
平氏の全盛の時代を生き、
運命にあらがって走りに抜ける生き様がここにあります。

導入部からどっきり

2020年10月03日

導入部からどっきり
牛若丸別人説を冒頭からいきなり出して読者の興味を惹きつけている。
ストーリー内容も大変生き生きとしていてとして勢いがあり先へ先へとどんどん読み進ませてゆく力がある。
絵柄は丁寧であるが典型的少年漫画風で少々幼いのが気になる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

有名すぎる源義経ですが、新しい切り口でかなり新鮮に描かれています。
なによりも主人公が魅力的。
史実を皆知っているだけに今後どのように話が進んでいくのか気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

牛若丸、十六歳で死亡!? 数々の武勇を立てた伝説的歴史人物、源義経は身代わりの旅芸人の男だった!
――非常に破天荒な設定で描かれた義経記。史実に沿った源平合戦はもう飽き飽き、という方にもお勧め?(もっともまだそこまで話が進んでいませんが)

感想 義経(1)

2017年03月24日

二人の義経。
斬新なアイデアで、義経を描いた作品である。この二人が困難を乗り越え、成長する様子が楽しみだ。
また、この時代には魅力的な人物も多い。彼等との絡みもどのように描かれるのか期待している。
義経は、謎多き人物である。
この漫画を読んで、人物像を空想してみるのも面白いかもしれない。

Posted by ブクログ 2013年05月22日

源義経は十六才で死んでいたという驚愕の史実が書かれた古文書の発見という現代から物語はスタートするけど、最終的に現代に話を戻せるんだろうか、ちょっと不安。

遮那王義経 全22巻
遮那王義経 源平の合戦 1〜4巻まで発売(内1巻までもってます)
ジャンル:義経になるまでの人生とか・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「義経」の文字と絵柄に引かれて買ってみたらすっかりとりこに
孤児の旅芸人漂太が実は瓜二つの本物の牛若丸と入れ替わって最終的には代わりに平家打倒に立ち向かうというまさかのストーリー