【感想・ネタバレ】トカゲの王II ―復讐のパーソナリティ<上>―のレビュー

世界を塗り替えるはずだった俺の野望は、右目と共に消失した。 あの日、ビルの最上階で 『神様』 の少女に勝負を挑んで、あっさり負けた。もう二週間ほど前の話だ。 そして俺は ── ヒキコモリになった。 ん? 世界を支配? できるわけねーだろそんなの。あんな殺し屋どもに、なんで太刀打ちできるんだ。中二なめんな。 だけど明確に分かったことがある。敵はあの 『神様』 だ。いつか、この左目 ── 『リペイント』 を、『神様を倒す能力』 にしてみせる。 ……そしてもう一つ気づいたことがあった。この力は戦うことに向いていない。 だから、俺はもう戦わない。 そうして自室でこっそり復活を目論む俺だったが、なぜか目の前にエロい巣鴨とエロいDVDが!? 意外な展開が待ち受ける学園異能第二弾!

一巻は長いプロローグといった感じだったので(それでも面白かったです)期待して続編を購入。話のテンポもよくなってきたし伏線もたくさんあるようなので三巻目がすごく楽しみです。
ナメクジがすごくかっこいいです。

2012年01月29日

おもろい!
ナメクジが何気にかわいい。
もち、巣鴨もかわいいけど。

とかげがピーチ姫なのが笑える(^-^)

2012年01月17日

ヒロインのダークさがいい感じ。
というより出てくる女性キャラがみんな
変な人過ぎて、一般学生キャラが逆に目立つね(´ ` )
下巻を早く読みたいなー

2014年06月01日

ネタバレ:元AV女優とトカゲ君はお知り合いになりました.

さて,そんなわけで相変わらず巣鴨ちゃんが怖いわー.
あと白ヤギさんは可愛い.
トカゲ君は不幸を呼び寄せる体質なんですか?
それとも誘拐され体質.
眼の色が変わるだけの無能力者なのに
巻き込まれ半端ない.
今回もいっぱい死んだけど名前もない有象無象なんで気にならないね.
やっぱり名前があって出番もそこそこな人が死ぬと・・・.
というわけですが,次回トカゲ君は地下室で監禁調教されるんでしょうか?

2014年03月19日

主人公ボロボロすぎんだろ・・ 見ていてかわいそうになるくらい、なんも力のないトカゲくんも、がんばってはいるが無理!ですよねー

2012年11月07日

ナメクジさんのバーサークぶりが良いなあ。。普段の冷静さとのギャップが。
三人称視点の入間氏も私は全然平気。シリーズモノとしては今のところみーまー>>花咲>>>トカゲくらいな感じ。ノンストップに面白かったけど前巻よりは淡白めでライトな感じ。☆3.5で切り上げてよっつ。

巣鴨嫌われてそうだけど好きだなあ、、氏の描く「ブレない」人物が凄く好き。

2012年02月13日

話が複雑になってきた感じです。

入間作品はみーまー以外はほぼ読んでいなかったのですが
1巻を読んで微妙だったけど今回読んで、
続きも買おう思いました。

トカゲ君がどうなるのか見ものです。

2012年01月17日

前巻に比べれば格段と面白かった。読みやすかったし理解しやすかった。著者ならではの場面転換の多さにも慣れてくれば苦にならない。それに話を形作るのはもとより上手だから分かれば面白いのが多い。

2012年01月15日

登場人物が多くてそれぞれの関係性を把握するのが大変でした。
石竜子が写真を見て報酬としてもらおうとした人物って誰ですかね。

2012年01月13日

うわああ気になるところで終わりやがって!さすがに上巻ですね。問題が解決しておらずまだどうなるんだこれ状態。相も変わらず皆さんすごく…猟奇的です…ところで今回はトカゲくんよりナメクジさんに目がいくのですが、彼女は片腕無くなってからの方が戦闘スタイル確立してきたというか強く見える。気がする。あとMW文庫のキャッチコピー(?)貶されてて笑った。よくOK出たなあの文…。

2012年03月29日

「男性向けライトノベル」ランキング