【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 2巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

袴田ぁ!

もう好き!袴田くん好きだー!雨宮くんとか糸目の先輩とか、やっぱりミユキ先生の書く男子は顔面偏差値高い。

2024年01月01日

まじでおもろい

普通の漫画って両思いになるまでの過程が長くて、付き合ったら最終話、みたいな話が多いけどこの作品は両思いになってからが始まり。両思いになっても面白いってすごいと思う。成瀬イケメンすぎ

#胸キュン #カッコいい

2022年07月02日

A

ネタバレ 無料版購入済み

両思いっぽくなった2人だけど、態度を一切変えないクールな由希に、成瀬の恋のオフェンスはさらに強化! はじめての休日デート、他校のバスケ男子登場。

#ハッピー #カッコいい

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

キャプテンの事を好きだった事がちょっと昔の事だと感じるほど成瀬の事が気になっているユキ。だけど素直になれず可愛くない返しをしてしまうけど、それに動じず変わらずにアタックし続ける成瀬が笑える。袴田君が出て来てこれから波乱があるのかな?

#笑える #胸キュン

2021年10月30日

ネタバレ 無料版購入済み

成瀬ちょっぴり成長編の2巻。めっちゃ好きです。この時のことを、ストーリーが進んだずっと後で思い返すと、こんな事もあったなとジーンとします(T-T) イチャイチャの少ない巻かもしれないけど、2人の内面の結びつきみたいものが描かれていていい巻^ ^

2021年06月04日

ネタバレ 無料版購入済み

当て馬好きにはたまらない

出ました!みんな大好き静ちゃん。
付き合う前の恋人未満のドキドキがいいね!
静ちゃんもこの時にもっと頑張っとけばあるいは…?!いやないな。

#笑える #エモい

2021年05月23日

きゅんの渋滞

個人的には、巻末のおまけマンガが当たらずも遠からず近い未来何じゃないかと思ってしまった!
この先もきゅんが多いんだような~

#笑える #胸キュン #エモい

2021年05月11日

bc

ハマってきた☆

成瀬とゆきちゃん、付き合うって雰囲気には程遠いものの、お互い想い合っててキュンってするシーン盛り沢山。静ちゃんやみすずのキャプテン、バスケ部顧問のおじいちゃんなどの笑える掛け合いも楽しいです。

2021年04月22日

内容の読み応え

恋愛漫画だけれどバスケ部についてもしっかり描かれていて素晴らしいと思いました。特に選手、マネジャーそれぞれ視点で描かれているのはあまりないので良かったです。

2021年02月25日

ネタバレ 無料版購入済み

一見何事にも執着しないテキトーな奴に見えるけど、ちゃんと揺るがないモノを持ってる成瀬が最高にかっこいい2巻です。
ゆきも相変わらず可愛い!!
冷静にマネージャーの任務を遂行してる一方で成瀬への想いを隠せなくなってきてる乙女な所にキュン!
袴田もでてきて波乱の予感!

2021年02月23日

袴田くん

袴田くんの登場で、ますますおもしろくなりそう!そして袴田くんもイケメン!女子苦手な感じが可愛いです(笑)いいライバルになりそう!

2021年01月02日

なまいきざかり2

巻末おまけの成瀬くんの夢♪めちゃめちゃかわいい~♪成瀬くん、あんなかわいい願望を持ってるんですね~♪キュンキュンきました♪あと、ラストのユキ先輩の笑顔も♪めちゃめちゃかわいかった~♪

2020年12月23日

成瀬がいい

今まで双子の妹三つ子の弟!!に囲まれてなんでも諦めて譲ってきたゆきが成瀬には必死になってしまう。そうさせてしまう成瀬がサイコーに好き♡♡部活休むのはどーかと思うけど一人で練習してるシーン、袴田くんに必死になるスイッチ押されたんだなーって感動

2020年12月18日

由希先輩の動揺を鎮めようと心を殺す表情結構好きです。
バスケ部のメンツも仲良くて可愛くていいなと思います。

2020年11月21日

最高すぎる

やばい成瀬翔最強!!!袴田くんは2巻から本格的登場だったのを再確認しました笑 町田マネの最後の笑顔には誰もがやられますね!笑 可愛すぎる!!あと成瀬の体むの間違いは笑いすぎました!笑やっぱり漢字苦手なんですね笑

2020年05月23日

ライバル

2巻も面白かったです。新学期になって由希と成瀬は三年生と二年生に。そして成瀬の元チームメイトの袴田くんが登場!
この子もかっこいいのに可愛いです。これからの展開が楽しみです。

2022年04月03日

素直になれ~

成瀬君が由希が好きなのがとても伝わってきます。でもキスしすぎな気もしますが・・・。由希の堅物だけど、一生懸命な姿、成瀬君はちゃんと見て認めていて、そして自分も影響されて変わっていくのがいいですね。カッコつけなのも可愛いですね。

#胸キュン

2021年10月28日

ネタバレ 無料版購入済み

成瀬がカッコいい!!カッコよくてバスケ上手で、一途思ってくれるなんて・・・羨ましい!好きです。
ゆきのことちゃんと見てくれてて、素直になれない性格も理解してくれてる。隠そうとしているものを簡単に見つけてしまうって所、印象的だなぁ。

2021年10月22日

わざとか?

あのマグカップ、あれはわざとなの?
バカなの?
せっかくいい感じで別れたのに何なんだ、あのオチ。
面白すぎ。
成瀬って読めないねー。

#笑える #胸キュン #シュール

2021年04月27日

進級したり、新キャラが出てきたり、成瀬が試合に負けて悔しいという感情を覚えたり。良い男になってきましたね^^

2015年04月21日

新キャラ登場!
なんであんなに女の子が苦手なのかが気になる...。
大体想像はつくけど...。
これからどうなる!?

#シュール

2024年01月11日

ネタバレ 無料版購入済み

この二人、恋愛攻防戦中に全然赤面しないよね。それが楽しみになるかならないかが人次第。
でも最後に由希ちゃんが笑ったー!バクハツしろ

2023年02月05日

青春

もう、青春過ぎて、恥ずかしくなる。
でも、読むよ。だって、キュンキュンするから。
やばいね。青春だね。青い春だね

2023年02月04日

「少女マンガ」ランキング