あらすじ 小料理屋で働く娘・おゆりを不審な侍が尾行廻していた。不審に思った南町奉行所隠密廻り同心の乾蔵人は、侍の正体を見極めようとしたが……(「未練者始末」)。定火消屋敷の火消人足の死を巡って、旗本と加賀藩が対立。そして、蔵人の腹心・五郎八が何者かに斬られる。忍び寄る敵に蔵人は最大の窮地に(表題作)。小気味いい短編と渾身の傑作中編を収録した会心作。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 20161121 だんだん秋山ファミリーの登場が増えてきた。自分としては嬉しいが話が パターン化する事が無ければ良いが。 0 2016年11月22日 Posted by ブクログ 第七弾 これまでと同様三話形式 中編一話は加賀藩の元のお家騒動の影? これまた同じで老中水野の家臣土方が陰で暗躍、うまくすり抜けた? 今後は 0 2015年08月29日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 百万石遺聞~乾蔵人 隠密秘録(七)~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 彼岸花の女~乾蔵人 隠密秘録(一)~ 田沼の置文~乾蔵人 隠密秘録(二)~ 隠れ切支丹~乾蔵人 隠密秘録(三)~ 河内山異聞~乾蔵人 隠密秘録(四)~ 政宗の密書~乾蔵人 隠密秘録(五)~ 家光の陰謀~乾蔵人 隠密秘録(六)~ 百万石遺聞~乾蔵人 隠密秘録(七)~ 忠臣蔵秘説~乾蔵人 隠密秘録(八)~ 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ