【感想・ネタバレ】SP 警視庁警備部警護課第四係 4のレビュー

2021年12月20日

ドラマ放映時にも話題になったアクロバティックな追跡シークエンスがしっかり描かれている。緊迫のところでラスト。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

震災のあと、かきこみしてませんでした。関西なので無事でございます。なのに、ちょっと心的外傷っぽく、あんまり浮かれた気分にもならず、普段はあんまり見もしない、震災関連のニュースばっか見て、うつうつとし、本も読まず・・・でも、私は無事なんだし、うつうつとしてるくらいなら、消費活動したっていいじゃないか。...続きを読む本だって読んで楽しもう。っちゅーことで、そろそろ本を読み始めました。で、初書き込みが、SPってどうなのか。まあ、いいや。ドラマは見てないのですが、脚本は読んだです。金城さんはエンターテイナーだなあ。うまい!マンガはちょっと劇画ちっくだけど、絵はうまくて、かなり好き。って、ほんと薄っぺらなコメントだな・・・震災の話にもどるけど、多かれ少なかれ、日本国民はあの映像を見て、心的外傷を負ったのではないですかね。過剰とも思われる、「不謹慎」という言葉は、多分、みんな浮かれる気になれないほど、落ち込んでて、先が見えないからじゃないか・・って気がします。本当に震災で被害を被ったり、原発で被害を被ったりした方には、支援(少額だけど、募金しました)くらいしかできません。遠くからエールを送るしかできません。はがゆい。でも、私が普通の生活を送ることも大事なことだと思う今日このごろ。ああ、当たり前なことしか書いてない。ていうか、今回、全く感想じゃない・・・