【感想・ネタバレ】エンバーミング―THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN― 5のレビュー

アバーラインが、素敵です。

マンガとして、物語として、ものすごく正しい動きというのがあって、でも、それはわざとらしかったらダメなんです。
今回のヴァイオレットが動き出すシーンなんてのは、まさにマンガとして、物語として、正しい積み重ねで、素晴らしいです。

だから、わたしは、和月 伸宏を信頼しているのだなぁと思います。大好きです。

2011年08月09日

頭のおかしい人造人間達が、おかしくなりかけな人間をめぐってわりと勝手に戦いをくり広げる! 誰も正しくない連中が火花を散らすのはやっぱり楽しいですな。レイスは勝手に思ってたよりは早い退場。「気が違ってなければいい人」ないいキャラでした。

2013年08月11日

おお、やっとジョン=ドゥが出てきてくれた! 今後ヒューリーとどう絡むのかが楽しみ……すぎて、レイスのこと忘れた(笑)テンション高く「敵を倒したぜ!」とはならないところが好きです。レイスの最期はやっぱり切ない。でもエクゾスケルトンなしの人間の形で終われたのは良かったな。

2011年06月01日

主人公のヒューリーがかなり良いです。強く純朴かつ復讐鬼。力強く人造人間を全否定する所とか呼んでてウヒョーってなった。

2011年05月03日

ヒューリーの因縁がついにというか、やっと決着。今後はいよいよ人造人間の新の闇へと物語は佳境に進むのだろうけど、他のキャラクターの因縁がどう現れてくるのか、先はまだまだ楽しめそうですね。

2011年06月05日