【感想・ネタバレ】ウィザーズ・ブレインIII 光使いの詩のレビュー

Posted by ブクログ 2023年04月15日

毎回違った地獄が存在するからすごいなあと思う。今作は家族愛がテーマ…なのか…??とりあえずいろんなところでいろんな家族がすれ違う。つらい。かなしい。でもそれが癖になる。
救いはセラとディーがかわいいところ。あとは登場人物誰の身になっても本当に…つらい…。
人を傷つけるのが怖いディーが初めて傷付けた人...続きを読むがマリアなのも皮肉だし、
すれ違いまくってた親子が心を通わせたのが記憶を失ってからなのも皮肉だし、
クレアはディーのことをめちゃめちゃ思って行動するのに選ばれないのも皮肉だし、
1冊に何個地獄があるんや…好きだ…4巻はファンメイ達と錬達が交差するお話なので楽しみです。

涙・・・。

2022年09月29日

学生の頃2、3巻だけ読んだことのあるシリーズです。何年たってもたまに思い出す台詞やシーンがあったので気になってしまい、1巻から全部読もうと思い、購入しました。
大人になって読んでも、凄くツボでした!カッコいい設定、戦闘シーン、でも何よりも、納得のいく各キャラの心理描写が本当に良い!ディー、セラ、マ...続きを読むリア、祐一・・・。誰の気持ちも丁寧に書かれています。そして、学生の頃は嫌な人だと思ってしまったクレア!彼女の気持ちも今読むと凄く切なかった(;;)かと言ってやっぱりセラが悪いわけは全くなく、それぞれの立場が違い過ぎて辛いです。
1~3巻まで、全部泣きました。電車で読むのはちょっと危険かもしれません。これから全く知らない先の話が読めるのがとても楽しみです。
ちなみにこの3巻、表紙がめちゃめちゃ素敵です(^^)

#泣ける #切ない #カッコいい

「男性向けライトノベル」ランキング