【感想・ネタバレ】ウィザーズ・ブレインVII 天の回廊<上>のレビュー

シリーズ7作目。
前作から1ヶ月後、北極が舞台。
北極上空に展開するシンガポール自治軍と接触を図る、サクラたち『賢人会議』
シンガポール軍に牽制するため北極上空へ出撃する、エドやファンメイたち『シティ・ロンドン』軍。
『賢人会議』を追い、『シティ・ロンドン』に合流した鎌とフィア。
そして、大気制御衛星の謎を追い北極を訪れたヘイズとクレア。
『魔法士』誕生の秘密が今明らかになる――

待ちに待った新刊です><
早く読みたいけど、読んでしまうと次が待ちきれないし・・・って思いながらじっくり読みました。
エドとファンメイの復活に歓喜し、ヘイズとクレアの二人にニヤニヤし、魔法士誕生の秘密にワクワクしました。
まだ、7作目の序章的な部分なのでどういう展開を迎えるのか楽しみです。
次巻は来年の発売になりそうで、今から待ちきれないです
OTL

ちょっとしたネタバレになりそうですが・・・
人類初の魔法士はアリスで、『情報制御理論』の誕生の前に生まれたようですね。
『情報制御理論』の誕生の後に魔法士が作られたのではなく、本来は順序が逆だった。
そして、アリスは悪魔使いだったのではないのかと・・・
はぁ・・・続きがめちゃくちゃ気になる><

2009年10月07日

みんなの考えが交錯しだす巻

真昼とさ、アニルとさ、シスターの力を合わせればこの世界は良くなったんじゃないかなって思ってしまうよね
みんなが出会うのが早ければ

真昼が遅かったのかな
動くのが

2015年06月27日

次なる舞台は北極。シティ・シンガポール、賢人会議、シティ・ロンドンの三つ巴。
 今回ついに、世界の謎「大気制御衛星」にクローズアップし、魔法士の生まれるきっかけにも近づいていきます。

ヘイズとクレアのやり取りも面白いし、久々に大活躍のファンメイも可愛いし、登場人物は渋いおっさん!

2014年09月28日

エドの可愛さが犯 罪 級(黙れ
そんな一冊です
何これフラグ?フラグ立ってるの?って悶々としてました
全キャラがちょこちょこ出てくるので顔をにやけさせながら読んでました
でもちょっとサクラの扱いが可哀想かなー……

2010年05月06日

導入部ということで。
それにしても意外な組み合わせで来たなあ。しかもあの二人が知り合いだったとは。

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング