【感想・ネタバレ】帝一の國 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

物凄く面白い

心理描写もさることながら、頭の中で、こんなにもめまぐるしく多くのことを考えて、理論立てて作戦をたてて、実行するところが、とても秀逸。
面白い。本当に面白い。全てのキャラに愛着を感じることのできる「キャラの作りこみ」方も素晴らしい。
帝一と、公明の、ボーイズラブばりの信頼関係と行動には、もう、惚れ惚れします。
男の友情を超えた、深い友情にも、かっこよさがある。もう全キャラ大好きです!!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2024年04月09日

シュールすぎる(笑)
昨日、漫画喫茶で1~5巻最新まで読んだけど、兎丸さんの漫画の中では最高の漫画。

帝一のドアホさがめっちゃ愛しいです(笑)
最初、真面目すぎる優等生で月(デスノ)っぽいと思ったら、途中から何このこ!(大爆笑)
周囲もアホな子ばっかり。
無限大公、架空切腹(名言すぎる)
爺コスプレからの糸電話、毘沙門天様との会話(謎)
光明もいいキャラしてるし、東郷クンもアホまるだし。
最近、橋本市長が行列出演したとき北村弁護士が「総理にはなりたくないの?」って聞いたら「派閥争いが僕には無理なので無理」というようなことを言ってだけど、派閥争いってこういうのに近いことなんでしょうね。
その舞台が学校で、優秀なのにアホっていうのが、もうみんな可愛い。
月くんの「ははははははははは!」っていうくだりは私の中で公式歴史的名シーンですが、そういう笑いをフンダンに盛り込んだ感じですごい好み。
バクマンのシュールな笑いってやつの最たるものみたいな。
作画すごい綺麗だと思ったら兎丸さんは美大出身なんですね。

本気で笑える漫画ってあんまりないんだけど、本当に爆笑した。
ヒロイン失格(最近爆笑した少女マンガ)といい、帝一といい、集英社さんさすがです!長く続いてほしいなぁ。

では。帝一(感想)終了のお知らせだ!!

2013年03月28日

友達から古谷兎丸先生の本を勧めて貰ってから、ちょいちょいチェックしてます。
内容は、とある私立高校で、生徒会長を巡るまさに政治の世界さながらのドロドロ劇。
ウチはかなり好きです。
権謀術数の世界!
感情のまま自由に生きてるウチには想像だにできない世界。
そして、光るギャグセンス。いいですなぁ。

2013年02月05日

舞台を見たことがある。
綺麗な絵にシュールなギャグのバランス感覚が印象的な
学園コメディ。
独特な世界観、憎めないキャラクター、
一気に読んでしまう。

やはり帝一と光明の友情が好きだが、いしもも良い子。
弾がキャラクターとしては一番好きだ。

2021年04月30日

本人にとっては真剣なことなんだけど、ここまで必死になるのwwって感じでクスッと笑えた。帝一と光明の関係ww

2012年10月17日