【感想・ネタバレ】帝一の國 4のレビュー

多くの官僚や政治家を生みだす名門海帝高校。その頂点、生徒会長の候補者の一人・氷室は、公約で運動部系の票を一気に集める演説を行う。一方、帝一は選挙戦の最中に開かれる海帝祭の開会式と実行委員を任される。帝一は海帝祭を成功させつつ、氷室への票を確保出来るか?

弾かっこいい

ついに覚醒した弾。ここからどうなっていくか楽しみ。そして帝一がそれにどう対抗していくのか、展開が想像つかなくて面白い。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年01月12日

今回はフンドシ祭りでした(≧∇≦)でも何故か色っぽいどころか笑っちゃうんですよw恥ずかしがってる光明ちゃんが可愛かったですww
そしてローランドの金髪の狂犬時代!駒との友情にただ性格悪いだけでなく実は熱い奴だった事が判明して、ちょっといいエピソードで不覚にもきゅんとしてしまいました(^_^;)
普通なら森園や大鷹の正義漢が主人公なはずなのに、悪どい手を使ったりずる賢い帝一やローランドが主要キャラで、でも何故か憎めなくて応援したくなってしまうから不思議ww唯一光明ちゃんが可愛さ1000%の癒しを与えてくれます。帝一といいコンビですよね(^_^)v

2013年05月14日

ローランドが意外と青春くさいやつで驚きました。

この人の漫画はいつ人が死んでもおかしくない緊張感が漂ってるにも関わらず、

本気でギャグってところが素晴らしいです。

ホント帝一はここ数年でトップに入る漫画だと思ってます。

2012年11月03日

文化祭のふんどし太鼓笑った。ほんとにこのマンガは大真面目にバカなことをやりきるのが爽快。美美子が大鷹弾くんに靡いていくのは、流れ的に仕方ないのだけれど、どうも弾くんのキャラが好きになれないというか、良い奴過ぎて鼻につく感じを受けてしまう。

2017年07月31日

文化部を切り捨てる方針は個人的に納得がいかない。
全体を盛り上げていこうとする森園さんの更新の方がよほど全校生徒のためになると思う。
定位置もわざわざ弾と決別しなくても、相手が友達だと思ってくれているのだし
それを利用するぐらいの気概すらないのだろうか。

学校楽しくするためには今は闘わなければならない。
弾が決意し立ち上がるのが恰好良いし、彼が本気になれば強敵になるだろうという感じで
正統派少年漫画ヒーロー感があってわくわくする。

2024年04月28日

「少年マンガ」ランキング