【感想・ネタバレ】YASHA 夜叉 1のレビュー

セイ

2021年12月06日

バトルとSFがまじってめちゃめちゃおもしれー!バナナフィッシュが大好きなのでこちらのテイストも大好きです!

Posted by ブクログ 2012年12月05日

『BANANA FISH』に次ぐ吉田秋生の最高傑作。
この2作品は全ての人に読んでもらいたい。

神の禁じ手・遺伝子操作により生まれた静。驚異的な頭脳と運動神経を持った静は自由を奪われ、研究者として米ネオ・ジェネシス社に囲われている。
研究のため故郷の日本を訪れた静は、そこで双子の凛と出会い、歓喜す...続きを読むるが――

Posted by ブクログ 2012年03月09日

吉田秋生の漫画の中で一番好きな作品。
小さい頃に読んでたこともあって、たぶんだいぶ影響された漫画だと思う。作者の描く海がきれい。雰囲気とか

Posted by ブクログ 2011年09月07日

久々の再々々・・・読です。昔の作品は面白いけどやや観念的なところと、絵がどうにも好みじゃなかった。だけど「ラバーズキス」以降のクールで清潔感のあるこの絵はかなり好き。
キャラクター配置はどの作品にも共通するところがあるけど、この方の絵もストーリーの力量も期待以上のもの。2巻以降が楽しみ~♪

Posted by ブクログ 2010年03月19日

ぶくおふで全巻一気買いしました☆

漫画読みの醍醐味。
完結してる漫画を一気に読む!!!!

うわーうわー!!!なんでこの人登場!!!!って。
たぎりました(笑)

ラスト間近は涙腺が緩みまくって大変でした…。
この漫画読んでからイキガミを見たので。
人間って、暴走する生き物なんだなぁとしみじみしま...続きを読むした。

だって頭の悪い政治家が考えそうな事なんだもん。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

遺伝子操作で、人間以上の能力を持ってうまれてしまった哀しい双子のお話。
腐的要素も、双子、幼馴染、主従、おいしい要素てんこ盛り(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この人は、金髪ばっかり主人公にするなあと思った(BANANA FISH等)。まぁそんな事は置いておいて、この人の話は、内容が深く、この絵とマッチしていると思う。
こういうストーリーがすごく好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

DNAと遺伝子と双子のストーリ。
人より優れる能力を持つということが果たして幸せなのだろうか。
とにかく読むべし。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この作品は最初から画が綺麗ではいりやすかった。でもDNAとかクローンとか…自分のおバカっぷりが露呈したぉ。ププ

Posted by ブクログ 2009年12月20日

自然に生まれた天才:アッシュ・リンクス
人に作られた天才:有末静

BANANA FISHが好き過ぎるので
どうしても本作がぼやけてしまう。

シンがイヴの眠りまで出てくれるのはうれしい。

Posted by ブクログ 2013年09月03日

なんだかドキドキの展開。どうなるか。それから静の可愛い少年時代から大人になった時のギャップがこれまた萌える。やばい。

Posted by ブクログ 2011年05月29日

深い。おもしろい!
双子の兄弟が主人公というのがまた良いです。少しBLくさい感じもあって、いろんな楽しみ方が出来るかも。
とりあえず内容がおもしろいので読んで損はない!

Posted by ブクログ 2010年12月26日

悲しい、とにかく辛いし切なかったです。
基本的に最初から最後まで悲劇的なストーリー展開が続き、
読んでいて途中で苦しくなるんですが、
それでも続きが気になるこのジレンマ…

絵はすっきりあっさりしており、見易く、
話の設定も現実にありそうな恐怖を感じさせ、流石と感じました。

ドラマ化もした作品です...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年07月06日

BANANAFISHともリンクする吉田秋生の作品。天才美青年、さらに今回は双子!(笑)
だいすきですね。特に尊。
もいっちゃんの話とラストはもう苦しすぎて読みたくない。毎度涙腺決壊します。でもまた読むんやろうなあ・・・

しかしBANANAFISHが勝ってしまうので星4つ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この時期の吉田秋生絵が好きです。線がすっきりして美しい・・・!
アクションはやっぱりかっこいい!
物語も引き込まれていきます。語りたいけどネタバレしそうなので自重。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全12巻。相変わらず、作品のレベルは高い。ただ、アッシュほどの天才の後は、もう新人類出すしかなかったのかもな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマになってた…らしい。絵も綺麗で入りやすいと思います。 ただ、少しばかり内容が難しい気も。あたしはすきです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

BANANA FISHの作者ということで手にとって見ました。しっかりしたサイエンスフィクションだと思います。BANANA FISHの重要キャラ、シンが成長して出てきたのにはニヤリとしました。この人の結婚相手ってもしかしなくても彼女ですよね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これもドラマの第1話を見てから、大人買いで一気にその時出てた巻まで買って読んだ本。BANANA FISHも好きだけど個人的にはYASHAの方が好き。

ネタバレ無料版購入済み

しょどくですので

2022年11月29日

あまり丁寧に読んでいませんし、大雑把な理解ですみません。
静の平和な日常が、母親が殺され誘拐されるところから始まり、ごく普通の少年だった静が成長してキャラが変わってしまいつつも、茂市や十市の前では普通の青年らしさもあって良かったですね。
セイは一体何者なのか……? 絶対、ちょっと耳が良い、頭が良いっ...続きを読むてだけではなく、チャラそうに見えて、案外しっかりしてるのが何とも言えず……そうならざるを得なかったんだろうな、とは思います

Posted by ブクログ 2009年10月04日

誉れ高きバナナフィッシュ後の長編もの(間にラヴァーズ・キス)だが、どうもバナナフィッシュのあとを引きずる感じで、吉田秋生のリアリティを持つストーリーとはズレた話だったと思う。そういう期待を持たずに読む分には十分楽しめるだろう。同タイトルドラマは痛かった。笑

「少女マンガ」ランキング