【感想・ネタバレ】中卒労働者から始める高校生活 18のレビュー

妹の面倒を見るために、中学を出てすぐに工場で働き始めた片桐真実(かたぎりまこと)。
中卒だからと自分を笑った周囲を見返すために、中学浪人した妹と共に通信制高校に通うことに。
真実を待っていたのは、15歳のお嬢様から76歳のお爺さんまで老若男女問わず学ぶクラスメートたち。年齢も境遇もまったく異なる学生が在籍しており、皆それぞれに悩みを抱えていた…。

主人公の真実は、自身が工場勤務であることや父親に前科があることに引け目を感じ、周囲と何度も衝突します。
しかし、通信制高校での学生生活を過ごす中で様々な事を学び、成長していくことで徐々に周囲からの信頼を獲得していきます。
年齢や性別、社会的地位が異なるからこそ解決が難しい問題を、もがきながらも乗り越えていく主人公たちの物語を是非読んでいただきたいです。

真彩が可愛い

2023年01月29日

真彩が五十嵐の気持ちにやっと応えることが出来て良かった!五十嵐も良い子だなあ。ただ一条との3人組が拗れそうで少し心配。主人公もヒロインと仲直り(?)出来てすごくハッピー満載の巻。人はいつ死ぬか分からないという当たり前の事も思い出させてくれる。

#泣ける #感動する #エモい

感激!

2023年01月28日

やっとやっとマコトとリオが再会し、マコトは思わずリオを抱き寄せ心の声を素直に吐露しました。リオは嗚咽で……. 良かったです。心が痛く読むのが辛かったから。周りの人も前に進みかけてます。続編が出るのを首を長くして待っています。

やっと

匿名 2023年01月29日

やっとお互いに向き合う覚悟ができたふたりにほっこりしつつ、でもまだ前途は多難という…。
まことってまじめだから生きづらそうで心配。
五十嵐と真彩も進展ありだけど、未来を見ちゃってるから複雑ですね。
まだまだ安心させてくれない。