【感想・ネタバレ】チョコレートビースト インディゴの夜のレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月28日

一が面白かったのでシリーズ読破しようと思ってます。

犬を投げたのだけは主人公が故意であるまいが許せないな。でも、それ以上に世界観が疲れなくて、都会的でスタイリッシュさもあり、安定してどの短編も面白い。

Posted by ブクログ 2019年09月20日

インディゴの夜の第二弾。

間違えた。
渋谷川沿いのホストクラブ、Indigo Clubの裏オーナーは
フリーライター二人ではなく、
編集者とフリーライターだった。

アフロヘアもタトゥーもナイロンジャージも好みではないし、
かといってダークスーツにキラキラアクセサリーも好きではないので、
登場する...続きを読む男の子達、もとい、ホスト達には興味がわかず、
どうしてもなぎさママや、今回の主役の一人、トイプードルのまりんちゃんに
目が行ってしまう。

とはいえ、せっかくの活躍どころ、スクーター二人乗りでの追跡劇を、
そのおっさん編集者に取られてしまうとは、
ホストの面々、どうよ。

やはり楽しいのは、ちらりひらりと現れる渋谷の風景。
懐かしい。
モヤイ像より前から渋谷で商売をやっているなぎさママには、
ハチ公の噴水には慶応大生が飛び込んでましたよね、と言いたい。

Posted by ブクログ 2021年01月08日

01月-05。3.5点。
インディゴの夜シリーズ、第二弾。
今回もDJ兼ホストクラブの面々が、事件を解決する短編集。
スタイリッシュな台詞回しで読みやすい。
ライバルホストの空也がいい味。

Posted by ブクログ 2015年04月05日

「インディゴの夜」を読んで面白くて続編も購入。第三弾もぜひとも読みたい。個人的には、返報者が一番好き。ミステリーらしいワクワク・スリルのある感じ、謎を解く感覚を一番感じられた。樹のキャラクターも可愛い。あと、インディゴの夜では別の出版社さんの文庫を読んだので、最後の小話レッドスターデイは初読みだった...続きを読む。vol.1も探して読みたい。特別ゲストはあの人かな…笑

Posted by ブクログ 2014年06月21日

ホスト探偵シリーズの第2弾。第1弾を読んでいる分、登場人物を覚えているから、けっこう楽しめた。ライター業の件があることで、ただのホスト探偵に終わらないところがいい。