こんにちは、パステルです!
モンスターの襲撃を受けたエルフの隠れ里『白城島』から、なんとか脱出することができたわたしたち。『蒼の樹冠』『白城島』『トウメの滝』――三つの里のエルフたちと一緒に、次なる『山彦の里』を目指すことになった。そこで、すべての里のエルフがそろうのだ。もしかしたら、ルーミィの家族に会えるかも!
でも、そんなわたしたちの前に思いもかけない敵が現れ、絶体絶命に!?
シリーズ開始から30周年! 大・大・大クライマックスの最終章、ついに開幕です!!
とうとう最終章!でも上巻ということで、下巻が出るまでずっと我慢していたフォーチュンクエスト。
パステル達が冒険していた3年の間に自分は小学校をとっくにして成人して社会人ベテランになりました(笑)
ルーミィの家族が見つかった。それもパステルがルーミィと出会ったズールの森で。
ルーミィとの別れの予感に寂しさを隠せないパステル。ドラゴンの姿に戻れないシロちゃん。
魂を集める謎の行商人の正体やエルフの宝。100年前に絶滅したと思われるモンスター。復活してしまったダークイビル
次々と新展開がやってくるなか、狙われたルーミィを守るためパステルが…!!というところで続く!
パステルもルーミィもシロちゃんも、ルーミィの家族を見つけてあげたいと思う一方、この凸凹だけど家族みたいに暖かいパーティーメンバーでの冒険が終わる…。
何かが確実に変わってしまうことを本能的にわかっていて、不安に感じてるんだと思う。
パステル達の年をあっという間に抜いてしまったように、どんなに永遠を望んでも、変わりたくなくても、時は過ぎるし、自分も変わり、周りも変わる。
変わること、あるがままを受け入れること。その上で自分の行動を選択する。それができるのが決断力なんだと思う。
楽しく温かい仲間とともに、いろんな出来事や人々に関わってきたパステル。特別な力も能力も魔力もない彼女が立ち向かう壮大な伝説級の敵。下巻もすぐ読むぞー!
おおっと帯文に驚き。
とうとうフォーチュンも完結かあ。しみじみ。
好き、と惰性とで買い続けてきたけど、終わるとなるとちょっと寂しい。
まあ、このままダラダラ続くよりはいいかもね。
ルーミイの母親との再会もなって、めでたしめでたし、とはならないようで、
なにやら邪悪なモンが出てきちゃったみたいだが大丈夫?
ちょっと書くことが好きな、魔力もない、それほどの特技もないフツーーの女の子ってとこに共感を覚えたのかなあ?今となっては年のはなれたかわいい妹を応援する気分、下手すると娘かも。
かわいいイラストも魅力。
大団円のエンディングの下巻を待つ!