呪術師ルボノ・キォアによって呪われてしまった町ヨキノグッダと、ルボノの妹・エルナを救うため、彼の屋敷が建っているという闇森に足を踏み入れたパステルたち。昼なお暗い闇森をマップを頼りに進んで行くと、マップが間違っていて、全然アテにならないことが判明! 「こっちかな?」と選んだ道を進んでいたら、突然クレイの足元が崩れて、落ちていってしまい……!? カルカル&ペペスの僧侶コンビも大活躍! ダンジョン探索ももりだくさんの「僧侶がいっぱい!」後編です!!
吼える犬ほど実は臆病、の典型的な話だった。ペペスはどうしてもDAIGOと重なっちゃうなぁ。自分の中ではペペスのセリフはDAIGOの声で再生されていました。
下巻でたー!
とゆーわけで早速買い。
結構でるの早かったなあっと思いつつも、冒頭ペペスを誰?と思った私。
カルカルのことは覚えてたんだけどなあ。
町の呪いを解くために、いざルボノ・キョアのもとへ。
つーか、この呪術師の名前といい、なんか最近、モンスターとかも
ちょいと変わった名前が多いような気が・・・・。正直頭入んないんで
なんとなく、で流してしまっている・・・・。
ま、それでも読めるし。うん。
モンスターにであったり、呪いの鍵を思わぬ方法で(いやーあれはこわい)
解いたりと、今回は冒険~って感じ。
妹の病気が、ただのルボノの心配しすぎ、つーか思いこみってのが
ありゃりゃでした。
あの町の人が無事に戻れたのはおかしいねえってゆーので
実は黒幕ははははは~みたいなのがあるかと思ったんだが、そこは
考えすぎだったな。
エルナちゃんもいい子っぽいし。
最後はいつも通りほんわか、和気あいあいで、フォーチュンらしくてよかった。
そして、トラパスファンとしては、ちょいちょいパステルを助けてるトラップが
めっちゃツボ、でした。
いやー、もうあーゆーひとシーンだけで十分楽しい。
町の呪いは妹にも言われてルボノさん素直に解いてくれそうだし、
さて、次回はどこへ?って、そーいやなんかクエストあったんだっけ?
いやーやっぱフォーチュン、楽しいねえ。
久々に読み返したくなったわ。
自分はゲームをしないのでアレだが
僧侶がいる方がよいのか。。
アイテムで何とかなると思ったが、高いし荷物になるし
人物がいてくれる方がよいのかな。。
シロちゃんがかわいいなぁ。。
ナルトでいうハクとザブザな位置づけ??
結構アッサリ展開だったけれど。
予想通り悪玉にも事情があった。
それに今回のボスはフォーチュンらしからぬ強敵で、本当に倒せるのかとドキドキした。
何だかんだ言って、今までは話し合いで解決出来たりとか実はいいヤツだったりで戦わなくて済んだけど、今回はガッツリ戦闘だったから・・
新キャラの二人が大人気のようで、次巻も出てくる様子。
最近はパステルのクロスボウも大活躍でパステルらしくなかったりも。