あらすじ 4編すべて意外な結末。名手自慢の作品集 あらゆる技巧を凝らして炸裂する意外、逆転、ドンデン返し。天才自ら「驚愕の結末」と命名した大胆不敵な日本オリジナル短編集。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #アツい #泣ける すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 2026年の12冊目は、ジェフリー・ディーヴァーの短編集「サプライズ・エンディングス嘘」です。4編を収録。あれ程好きだったリンカーン・ライムシリーズもここ何作は、以前ほど、のめり込めなくなっていました。そんな中で、日本独自の短編集が2作品発表されました。 おすすめは、ラストを飾る「ターニングポイント...続きを読む」です。ディーヴァーらしい落ちのつけ方ですし、マイケルのキャラクターが何か憎めなくて好きです。ハードルが上がってしまっているのでしょう。衝撃的な面白さとまでは、言えません。 ☆4.3 0 2026年04月18日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ サプライズ・エンディングス 嘘の作品詳細に戻る 作品レビュー一覧 サプライズ・エンディングス 罠 サプライズ・エンディングス 嘘 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ