【感想・ネタバレ】有閑倶楽部 1のレビュー

聖プレジデント学園の名物生徒会「有閑倶楽部」。メンバーは会長の菊正宗清四郎を筆頭に、松竹梅魅録・美童グランマニエ・黄桜可憐・白鹿野梨子・剣菱悠理といずれもひとクセあるやつばかり。退屈なんてふきとばせ!

超お金持ち高校生6人組、その名も「有閑倶楽部」。日本屈指の財閥令嬢、大病院の御曹司、文化人一家に生まれたお嬢様、警視総監の一人息子、宝石商の令嬢、駐日スウェーデン大使の子息。聞くだけでぎょっとするような肩書きの令息・令嬢が、いく先々で騒動を巻き起こします!個性がどぎつい6人組が幸か不幸か事件に首をつっこみ、はちゃめちゃに暴れ回っていつの間にか解決していくのが爽快!気分が落ち込んだ時に読むと、とにかくすっきりします。
私が一番好きなキャラクターは、深窓のお嬢様・白鹿野梨子。いかにもな「ですわ」口調に憧れて、姉と一緒にお嬢様ごっこをした幼いあの頃はいい思い出…。野梨子の初恋を描いたラブストーリーの回は必見です☆(ちなみに第10巻収録)コメディーがメインでありながら、アクション、ホラー、さらにラブストーリーもある大満足の少女マンガは『有閑倶楽部』だけ!

昔単行本全巻揃え1度捨てたけどまた中古本で購入。で引越しで捨てたけどコンビニコミック買い13年前新品文庫本購入。有閑に結構お金使ってます 笑 買わずレビュだけ書きまくりP貯めに◯がけ1円も使わず偉そうに読んだ事のない人にお勧め某所でデカい面し言う輩と違い自分で言うのも滑稽ですが心から純粋に有閑愛してるんですよね。輩は原作者様へ印税1円も入る事してないです、この作品の読者ていい年した大人の年の人達殆どなのに一体どれ程貧◯なんだよ 。購入したらレビュー下記載で分かるけどある場所で1冊も購入してない、うわあ、、リアル書店で立読みで一切買わない人間です恥ずかしい。しかし最終巻の絵の変貌ぶりにはびっくり、曜変天目眺めうっとりする野梨子はぶさで本当残念。相変わらずババ臭い。でも逞しくなり大活躍してます!可憐悠理は画風少し変わりましたが変わらず綺麗で美人。男性陣は美童以外2人のキャラ変わってます。有閑虎の巻に原作者様がドラマ化は全TV局からオファーしょっちゅうきてるの!でも全て断ってますインタビューで言ってたけどドラマ化されましたね。その前年作品の取材でトラブルに巻き込まれ翌年今まであれ程断っていたドラマ化承諾。出演俳優男性陣がここ数年メディアで騒がれてる、、色々あるみたいですね。俳優女性陣は原作とあまりにかけ離れて非常に残念でショックでした。男性陣はドラマのキャラが原作のキャラとあまりにかけ離れ違って痛かったのがショックで非常に残念すぎでした。見て10分でリタイア離脱もう一切目にしませんが。あの原作6人見た目ぴったりは厳しいですが(キャラだけは変えないでほしかった)でももっと適役の俳優さん達いましたね。原作者様以前最終回清四郎悠理くっつける発言してましたが最終回なかったですね。5年前20年後メンバーどうなったか?本の出版ありました。清史郎好き悠里アホで笑える某所レビュ見ましたが清四郎、悠理。こんな簡単な2文字も間違える方があほすぎて笑える。見てる方が恥ずかしくなります。魅録を弥勒と間違えたコメした恥ずかしい輩もいたな?子供の頃読者ならまだしもいい年した大人でしょうに間違え恥かいてる事自覚してないのでしょう。この作品は最高に面白くためになる所あるけど極極極一部いえ1人(--;)なんでしょうが頭が弱くあまりに残念痛すぎです。まだこの作品読んだ事のない方にはこの作品を本当にお勧めします

2025年10月15日

読んでた頃は、自分もお金持ちに生まれたかったと、何度も思いました。お金持ちは好きなだけ好きなものを買って、毎日楽しく生活しているもんだと想像していましたが、楽しいこともあるけれどそれなりの悩みもあって。でも登場するメンバーたちは、底抜けに明るいし面白いし、時には助け合っていて、ハイソな人たち同士で仲間なんだなぁと感じました。永遠の秀作です!

2025年07月02日

多分、コミックスを初めて買ったのはコレだと思います、既に数巻出ていたけれど、子供の頃に読んだ時は、こんな破天荒だけど、仲間とか友情が羨ましく思ったなって^^そしてこんなセレブな(笑)生活もね。

2011年09月07日

りぼんといえば②。

「りぼんといえば①」はもちろん「ときめきトゥナイト」。
「りぼんといえば③」は「おとうさんは心配性」。

↑ ワタシ的。

2012年02月24日

連載当時はよく分からなくてあまり読んでなかったけど、先日りぼん展に行ったら、今読んだら面白いかなと思い、読んでみた。
私が生まれた年に連載が始まったとは……。

破天荒なセレブ高校生が繰り広げるサスペンス・コメディ、面白い。
今ドラマ化してもいけそうだけど、役者がいないかな。。。

2019年08月14日

セレブなおぼっちゃん・おじょうちゃんが何回留年してんのさ?ってな位優雅な学園生活を送る定番の名作。最近は誘拐事件か幽霊物が多いけど相変わらず飽きさせない魅力がある。個人的には自由奔放な千秋さんが好き。

2012年01月29日

「少女マンガ」ランキング