【感想・ネタバレ】食戟のソーマ 5のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月03日

遠月リゾートでの合宿2日目。次の課題は朝食の新メニュー作り!
他のメンバーがゾクゾクと課題をこなしていくなか、創真は出遅れており――!?

・メタモルフォーゼ
アリスのおめめグルグル感かわいくて好き。
・官能の唐揚げ
にくみvs倉瀬さん!
にくみがA5肉激推ししてるの笑う。
唐揚げ~美味しいよね。私...続きを読むも大好き。お腹空いてきた……唐揚げ食べたい。

2024/03/03

Posted by ブクログ 2023年11月10日

(2023年11月2日から10日にかけて読破)
合宿で行われた、新作卵料理で、予想外のピンチになってしまったソーマだが、直接卵料理を振る舞う作戦で、試練を突破!! 合宿は無事に終わり、短期休養で、実家に戻ってきたソーマだが、商店街の近くにできた街ナカのせいで、衰退の危機に。ソーマがとった、オリジナ...続きを読むル唐揚げが、商店街のピンチを救う!?

Posted by ブクログ 2013年12月31日

たまご料理の審査。ひさしぶりの帰宅。そしてお肉ちゃん。から揚げが食べたくなります。あと、トマトジュースでつくるイタリアントマト素麺、試したいと思います。

Posted by ブクログ 2013年12月20日

安定した面白さ。サラッと200万部達成したんだね。この調子でアニメ化も行けそうな感じ?今回は特に読み終わった後に「から揚げ」が食べたくなりましたよw

Posted by ブクログ 2013年12月05日

今回はにくみ、もとい郁魅ちゃんがものすごく可愛かった!というか電話取る前まで丼研のレシピ集的な物を持っていたのは…、案外根は優しいし真面目だしで、ギャップ萌え。
今回唐揚げエピソードが反則級に美味しそう過ぎて…。次回は2月発売みたいで期待期待^^

ネタバレ無料版購入済み

唐揚げ勝負も良かったですね

2022年11月19日

合宿編の終盤はソーマ君がちょっとピンチっぽかったですが、ビュフェスタイルにあわせて何とか乗り切りましたね。
アリスさんという従姉妹の女の子も今後どう出るんですかね。
合宿編の後はいったん連休で地元に戻り、作品の冒頭で触手?に絡まれていた中学の同級生・倉瀬さんと、地元の商店街対駅ナカの新規店舗といった...続きを読むところで唐揚げ勝負になり……こちらも実はラストに在校生が絡んでいた事案と判明しますね。
まぁ何だかんだとバトルあり、ラブコメ要素も含めてきていて、試読で読んでみて良かったですね。

Posted by ブクログ 2014年09月21日

にくみかわいい。

唐揚げの話がほとんど。ネタ的には捻りが少ない。キツネの姉さん剥いて欲しかったのに。

Posted by ブクログ 2013年12月14日

ソーマの事実上の負けだとか失敗だとか、
いろいろ展開の多かった合宿もおしまいですね~。
商店街ネタやお父ちゃんの正体へも広がって、
またいろいろと楽しめそうな感じです。

しかし、にくみちゃんはすっかりラブコメ担当になっちゃったなぁ(笑)。

Posted by ブクログ 2023年07月08日

リゾートの朝食メニュー作り。
卵いっぱい使っている料理好き。

唐揚げも好き。
また題材にしてほしい。

2022年11月10日

初めて電子書籍で漫画を買いました! すらすら先に進むことができ、ストレスなく読み進めることができました。 さて、マンガの内容についてですが料理バトルをメインとした漫画で食欲をそそるような料理の描写が素晴らしかったです。バトル以外にも主人公ソーマの学園生活のもようを追いつつ他のキャラクターの生活を見て...続きを読むみたりととても面白かったです。続きを早く読みたいっ!!!!! …てもとにも欲しく感じてしまったのでいまから本屋さんに買いにいこうかなっと考えています。自信を持っておすすめできる作品です。是非ご覧あれっ。

2020年12月31日

遠月十傑が出てきて、これからさらに面白くなりそう。十傑との食ゲキも楽しみ。読んでいるとお腹が空きます。

Posted by ブクログ 2020年05月07日

失敗も冷静に対処する姿が素敵
失敗という経験も大事よね
ライブクッキングはテンション上がるよな〜

商店街活性化の話も良かった

Posted by ブクログ 2014年04月04日

朝食ビュッフェ対決、決着。薙切アリス登場。後半は地元に帰った創真が、商店街のために大手有名唐揚げ店「もず屋」に対抗するメニューを作る。
唐揚げ食べたい!!!!

表紙カバー下は薙切アリスと、その撮影風景。