【感想・ネタバレ】いとしのムーコ(3)のレビュー

2022年02月03日

ガラス工房を営むこまつさんと愛犬ムーコ

癒されるほのぼのしたストーリー

ムーコは天敵の動物病院につれてかれちゃう

ピンチ

#癒やされる

動物病院

2020年08月25日

動物病院嫌がるの、あるあるで和みました。
普通を装ってなんとかおびき出すんだけど、動物は察知するんだよなぁ……

幸せな気持ちになる

2019年01月11日

元気が出ない時の処方箋のような漫画。3巻はムーコのしんどい顔が面白いです。

Posted by ブクログ 2017年08月12日

【あらすじ】
こまつさんと愛犬ムーコが一緒に暮らすガラス工房にも春がやってきました! 桜満開の公園でのお花見でうふふ! と楽しんだり、天敵の動物病院に連れて行かれたり、梅雨空の下のさんぽでオシャレを楽しんだり、暑ーい夏に水浴びで涼んだり。こまつさんとムーコのラブリーな毎日は今日も笑顔でいっぱい! 世...続きを読む代や性別を問わない、ほっこりとした楽しさがいっぱい詰まってまーす。

【感想】

Posted by ブクログ 2015年09月23日

やっぱりムーコかわいい!今回のめっちゃかわいいはカッパを着せてもらう話かなー。
水遊びしてるのもかわいいし、マテをしてるのもかわいい。中でも初雪を教えてあげようとしてる回はこまつさんの気分を味わえて面白い!

さいこー!

2015年08月06日

こまつさんとムーコの認識のズレに毎回爆笑です!
うちの犬のナゾの行動もきっとこんな事思ってんのかな?
なんて考えながら楽しく読ませてもらってやす。
ただ、絵も内容も大好きなセンスなのに、
女性と子供の絵が苦手なのか、そこだけいきなり別の人の作品みたいに
違和感感じます。
もーちょっと何とかならんもん...続きを読むか?
ムーコもそりゃぐるぐるするわ。

Posted by ブクログ 2013年03月28日

こまつさんとムーコの、通じているようで通じていないやりとりが相変わらず面白い!
ちょっと犬派に傾きそうになる…

Posted by ブクログ 2013年03月23日

わるいかおの ムーコ
ピーってしているムーコ
しっぽ!しっぽ!のムーコ

おなかいっぱい!

この巻から登場した、(心理的に)しおしおの時に出てくる
ムーコの顔が すき

季節が巡り

2023年09月18日

夏は水遊びで楽しみ、冬は雪で遊んで、ムーコは元気いっぱいで良いです。絵本とかにも向いていそうな素材です。
お店と勘違いした女性、どうやら都会から引っ越してきたらしく、また出てきていました。
妙な文字の入っているTシャツとか、テッパンですねー。
シンプルな線で、読みやすい作品です。この方も結構、長く活...続きを読む躍されていますね。

#ほのぼの

朝顔

2021年02月02日

朝顔のつぼみとムーコww
暑くてばててるムーコもかわいいw
冷えピタあんな風にはくっつかないと思うw
魚とりの才能もあるんだねw

おはなつやつやその三

aki
2020年12月19日

柴犬ムーコと飼い主のガラス職人こまつさんのゆるゆるな日常が描かれています。散歩大好きハイテンションなムーコ。雷と動物病院は嫌いなムーコ。動物病院の先生はこまつさん狙い?
ムーコの特技は待て!いつまでも待てができるムーコにうしこうさん号泣。かわいそかわいい待ては程々でお願いします。
いつも楽しくこ...続きを読むまつさん大好きムーコ。こまつさんが犬になるのを見逃さないように後をつけています。かわいい!

2020年11月29日

「待て」をさせられている時のムーコのよだれが
凄いことになってて面白い。
あと動物病院に騙されて連れていかれるところが可愛い。

Posted by ブクログ 2013年03月23日

ちょっと本が薄すぎてびっくりした。むーこの可愛さには文句無し!お鼻ツヤツヤ装丁♪ダイ((*´∀`人´∀`*))スキ♪

Posted by ブクログ 2013年08月23日

購入

相変わらず可愛くて楽しい。
最後の初雪の話はセリフがないので、小松さんの視点のようでちょっと面白い。

魅力なし

2021年03月03日

主人公も飼い犬のムーコも、ギャグ漫画のキャラクターなのに魅力が特にないです。
性格も見た目のデザインもイマイチ。
ストーリーも特に笑えないし面白くなかったです。