【感想・ネタバレ】いとしのムーコ(2)のレビュー

2022年02月03日

ほのぼのしたタッチの絵が和む

ガラス工房を営むこまつさんと愛犬ムーコ

二人のイチャイチャは加速中

今回はムーコに天敵が現れちゃう

巨漢の友達うしこうさんもラブリー

#癒やされる

テンションの高さとはうらはらに

2021年01月07日

簡単に言ってしまえば、飼い主大好きなペットの話ですが、その尋常ならざる愛情とテンションの高さとはうらはらに、飼い主の普通さ・・・愛情を注いでない訳では無いけれど、飼い主とペットの気持ちの温度差が笑えます。

相変わらずムーコが可愛い

2020年08月23日

柴犬は飼ったことないけど、本当に可愛い......
こんな風に放し飼いにして十分動ける庭があれば、心置きなく犬が飼えるなぁ。

Posted by ブクログ 2017年08月12日

【あらすじ】
ガラス工房を営むこまつさんと愛犬ムーコ、冬を迎えたふたりの毎日は変わらずラブリーでいっぱい! 工房に美人のお客さんがやってきたり、ムーコに天敵が現れたり、こまつさんがお出かけで巨漢の友達・うしこうさんとふたりっきりでお留守番することになったり……! ムーコは可愛さ炸裂、こまつさんは天然...続きを読む炸裂! おまけにうしこうさんも大食炸裂!! 犬好きはもちろん猫好きにもオススメです☆

【感想】

Posted by ブクログ 2013年01月03日

今回もムーコが大変!かわいい‼ 柴犬ってヤンキーイメージあったけどこんな子もいるのかもねー
(表紙、お鼻つやつや加工やめたらお値段下がるんじゃないだろか…)

Posted by ブクログ 2012年10月03日

ムーコ可愛いいいいいい(≧∀≦)猫派だけどムーコは可愛い!!尻が可愛い!!!シッポが可愛い!!!コマツさんコマツさん可愛い!!!でも本は薄すぎです。ワイドサイズにして下さい。

Posted by ブクログ 2012年09月25日

あーもう衰えをしらないムーコのかわいさ!この、お互いの好意はかみ合ってるんだけど、あくまで動物と人間だから理解とかそういう幻想で繋がってるわけではない、という、可愛さの中にもかいま見える断絶(決して暗い意味ではなく)が好ましいです。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

表紙のムーコ、おはなつやつやです。

ムーコに恋敵(お互い勘違い)が生まれたり、友達(というか天敵?)ができたり、新キャラクターがぞろぞろ登場します。

季節が冬の設定のせいか、ムーコがよく風邪をひいてます。小松さんも。

バーのマスターと娘さんとかも

2023年09月18日

ガラス工房とは知らずに来たお客さん、再来訪して欲しいものです。Webデザイナーの方は1巻から出ていて、そこに行きつけのお店の関係者も。
娘さんがムーコを気に入ってくれているようです。
秋田が舞台ですので、やはり冬場は積雪が多いです。柴犬は真冬でも元気です。

#癒やされる

かわええ

2021年02月02日

とにかかわいいムーコを愛でる漫画です。
動物の知能ってこの程度だよなーっていう上手いラインをついているなと思います。
ムーコ女の子だから嫉妬しちゃうのもかわいいw

おはなつやつやその二

aki
2020年12月19日

柴犬ムーコと飼い主のガラス職人こまつさんのゆるゆるな日常が描かれています。ガラス工房はカフェと間違えられたり、ムーコが嫉妬でぐるぐるしたり。またある時はムーコが風邪で、自慢のおはなつやつやがなくなったり→回復→喜びの池ドボン!
いつでも大好きなこまつさんが、自分と同じ犬になることを願うムーコ。うし...続きを読むこうさんには当たり強めなムーコ。そしてこまつさん留守中に釜で餅を焼きピザを焼いたら……あぁっ。

2020年11月29日

ムーコを不快にさせる天敵とかバーの親子とか
1巻よりもいろいろなキャラクターの登場が増えて
面白かった。

Posted by ブクログ 2015年09月14日

この巻もかわいいムーコ。
具合悪い回が可愛くて、殊勝げで、もうなんかいっそ切ないほどでした。可愛い!

Posted by ブクログ 2012年09月23日

ムーコかわいいよムーコ。一冊分まるまる、ムーコのコマツさんへの愛が込められていて(笑)、なんかもう癒されてしまいました。

Posted by ブクログ 2013年08月23日

購入

雰囲気は前巻と変わらず、可愛くて力の抜けるような漫画。
今巻は登場人物が少し増えて、さらに広がりがある感じ。

Posted by ブクログ 2012年11月24日

【すき】
•やきもちで「なんかおなかぐるぐるする…」の表現が秀逸。
•こどもに翻弄されるムーコかわいい
•鉄の女ムーコ!→居眠りしちゃう かわいい

コピペ

2021年03月03日

ギャグ漫画なのに、登場人物に表情や動きが
まるでないです。
コピペしたかのように、いつも同じ顔してる。
全てのキャラがそうなので、キャラ付けとかではなく、ただ単に作者さんに画力と演出力がないようです。