【感想・ネタバレ】SLAM DUNK 16のレビュー

IH2回戦の相手は高校バスケット界の頂点に君臨する山王工業。人気校の登場とあって試合会場は満席! 引き立て役になった湘北は、かつてない重圧や恐怖心とも戦いながら試合を迎えることに…!!

感動なしでは語れない名作

4月の入部から8月のインターハイまでの4ヶ月半を濃密に無駄なく描かれてます。桜木花道の成長を見事に描かれてますが、湘北やその他のチームにも個性豊かな選手がいるので見応えもしっかりあります。人生のバイブルにもなる作品です。

#ドキドキハラハラ #感動する #泣ける

2025年07月24日

経験が少ない花道だからこそできる山王との試合前の行動。そんな花道が居るから皆の心も一つになるんだろうなって感じました。

2024年08月02日

山王工業との試合が決まり、緊張している湘北だったが、桜木の挑発で緊張を解し、奇襲作戦も成功し、三井の調子も良く、先制を許し、顔面シュートも成功し、流川が覚醒するも、桜木を潰すために河田弟が登場した話。

2023年01月08日

山王戦出だし。もう面白い。安西先生や控えの選手達も含めて、しっかりワルモノ湘北としての魅力が完成された気がする。いざ、ラスボスへ。楽しみ。

2025年11月02日

いよいよ山王工業。さすが花道、臆することなく試合前に見せつけたり、天才かもしれない片鱗を見せたり、正に今クライマックスに近づいているぞ。

2024年05月17日

この辺見ると、山王にも勝って、他の出てきた新キャラのチームとも戦うのかな?って思えるけど、そうはならない。
最初からの狙いなのか、途中でストーリーが変わったのか、どっちなんだろ?

2023年03月16日

「少年マンガ」ランキング