働く二人の大変身(メタモルフォーゼ)日常譚!
働く人々には会社(オン)と私生活(オフ)がある。ある人は会社員と女装ロリィタ。ある人は会社員と男装パンク。オンとオフのギャップにキュン必至!働く二人の大変身(メタモルフォーゼ)日常譚!X(旧:Twitter)にて累計200万いいね突破の話題作が、イラストから完全コマ割りでコミックス化!
(C)2023 Shinnosuke Kanazawa
会社で隣のデスクにいる方の、オフの顔を知っていますか──?
どんな人にも”他人に知られたくない顔”があります。
恋人といるときの顔や、親といるときの顔、泣きそうな顔、イライラしている顔。
逆に、見せるために作っている”外面の顔”。
色々な顔を使い分けながら、私たちは社会で生活しています。
『会社と私生活-オンとオフ-』は、見せる用の”オンの顔”で関わっていた二人が、見られたくない”オフの顔”をお互い知ってしまうというお話です。
スマートで仕事ができると評判の優しい男性・甘田さん。しかし、それは”オンの顔”。
”オフの顔”は、ふりふりのレースをあしらった洋服が大好きなロリータ男子。
笑顔も愛想もなくて厳しいと噂の女性・阪久さん。しかし、それは”オンの顔”。
”オフの顔”は、スタッズの効いたかっこいいファッションが大好きなパンク女子。
思いもよらないお互いの”オフの顔”を知り、秘密を共有してしまったとき。
この二人の関係性がどう変化していくのか、ぜひ覗き見してみませんか?
絵がとっても綺麗!
気になっていた作品です!
とにかく絵が綺麗だし、メイクや服がとってもオシャレで読んでいてワクワクしました!!
ストーリーも面白いし、さくさく読めます。
ただちょっとページ数が少ないかなと感じました。
無料の分を読みました。めっちゃ良かったですー!!男女逆な感じも良いですし、その2人のキャラも良いですね!そしてロリやパンクってなかなか周りに解ってもらえないファッションだし、私自身も原宿系だったのでめっちゃ共感できます!!イラストもめっちゃオシャレでまた読みたいです!
このふたりがお互いの会社の同僚だといつ気が付くかというドキドキ感が堪りませんね。
それでいて会社での相手への心情とオフの時の心情が上手く演出されていてそれもドキドキします。
台詞が少ない分、表情での心理描写が絶妙です。
絵が綺麗
めちゃくちゃ絵柄が好きで
ロリィタもパンクもしていたので
親近感と懐かしさもありました!
今後も楽しみです🎶
趣味が合うっていいなぁ
趣味が理解してもらえるのいいなぁとただひたすらに憧れます
私生活が仕事に向けて昇華されてるのって素直にかっこいいですね
近づく距離感にも今後の展開が楽しみです。
続きが気になる!
SNSで気になってて、気づいたら購入してました!
パンク女子×ロリータ男子の組み合わせは面白です!この先どんな展開になるのかが楽しみです!
Xで見て、絵が綺麗なのと続きが気になり購入。
ロリィタ男子とパンク女子の話。
同じ会社で働いているのにオフの2人はお互いに気づいてない!!
じれったい!どうなる?!
誰しもオンとオフの生活がある。
同じ会社に勤める甘田奏太郎と阪久明。
甘田は奏としてオフにはロリィタ女子に、阪久はアキとしてパンク女子として生活している。
ある日の休日、2人は出会い、また会う約束を交わす。
しかし、お互いに同僚であると気づいておらず…。
仕事とプライベートのオンとオフをきっちり使い分けしかも自分が好きなことを突き詰めてる!羨ましい限り。でもって男女。これからどうなるか楽しみ!そして最後!お前が誰???
男性が描かれているとは思わなかったなぁ〜絵が綺麗!
恋愛のお話になるんでしょうか…!?
みたかんじ奏はヘテロ、アキはレズビアンってかんじだけど…
まぁどうせくっつくからいいんだけど!
でも服やぶっちゃって新しい服を一緒に選びに行くってすごいよね!まぁ漫画ですからね!
続き読みたい!
デジタルコンテンツ追ってないので
こうやって書籍化してくれると助かる〜。
そして引き出しが違ってておもしろい。
会社の同僚の甘田くんと阪久さん。
彼らにはそれぞれオフの顔があって
甘田くんは女装ロリィタ
阪久さんは男装パンクで休日を楽しむのです。
そんな彼らがオン素性を知らずに
とある事情からお買い物デートすることに!
いやぁ、ロリもパンクもお金かかりそうね。
なので日々、真面目に働くのだ。
ふたりとも…社会人スキルも高いなぁ。