【感想・ネタバレ】雷雷雷 1のレビュー

あっちの怪獣嫌いには刺さるかも

2024年01月07日

主人公が俗っぽくて卑近なのが個人的にヒット。
自分は漫画の某怪獣を初回で期待し数話後に切った人間ですがこの作品は今のところいい感じです。
まあこっちはおっさんじゃなくて少女が主人公ですけど。

現実と非現実のバランスがいい感じで取れてるので今後ジャンプ的な展開に流れていかないよう願ってます。

#笑える

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月24日

他の方も言ってますが、怪獣〇号とよく似た設定の作品なんですよね…でも今はこっちの方が面白いと思います。

#笑える #シュール #ダーク

Posted by ブクログ 2023年12月17日

怪獣8号ガールズ版!といった趣き。
怪獣8号がジャンプナイズされ過ぎてあまり好みじゃなかったんで、本作にはSFアクションコメディとして大いに期待!
女の子がみんなエロ可愛い。ボディースーツのデザインエロ可愛いくて好き。

設定や展開に真新しさは無いが

2023年11月18日

今後の展開に期待させる描き方が秀逸!
第1巻としてはとても良い出来! 早く二巻が
読みたいです!

作者さん、実はセクシー表現好きな人かも。

#アツい #切ない #スカッとする

続きが

2023年11月18日

めちゃ気になります。

tk
2023年11月17日

ほんとに面白い
マンガワンで連載開始時から読んでるけど面白すぎて買っちゃった
エイリアンに改造されて半害獣?にされてしまった女の子の話
害獣駆除の組織に所属してこれからどうなってくのか楽しみ

絵がうまくて害獣のデザインも個性的で好きです

即購入。

匿名 2023年11月17日

アプリで読んでます。BBAの時から読んでます。本当に単行本出て嬉しい。応援の意味も込めて購入しました。2巻も待ってます。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

世界観面白い

2024年05月01日

しょっぱなから色々と怒涛の展開で驚きの連続でした。
宇宙人に拉致されて害獣に寄生された少女のバトル物語。
宇宙人の侵略を防いだ後の地球が舞台。
不思議なバトルが始める。

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月16日

スミレが素直で天然で可愛い!
色んな良い要素が詰まりまくってて感激です!
1巻では躊躇なく物語が淡々と進み設定がスっと頭に入ってきて非常に読みやすかったです!!
漫画好きにはたまらない作品!

Posted by ブクログ 2023年11月25日

「殺し屋は今日もBBAを殺せない。」のヨシアキの新作。
宇宙人のアブダクションにより謎の怪獣との融合手術を受けた女の子がなんやかやあって怪獣と戦うことになるという、それ「怪獣何号?」という感じの話であるが、本家よりこちらの方が好きという人は一定数はいそうな感じの仕上がりに。

これは…

2024年04月18日

最初はミギー!
そして8号!
おもろいけど…これ、良いのかなぁ

#笑える

Posted by ブクログ 2024年03月23日

TVCMで興味が湧いて買ったが、私の見込みは間違っていなかったようだ。
1巻の間に様々は組織が出てき、飽きない。
だがまぁ……キッパリ言うと、グダグダ続くギャグコメディー。
しかし、キャラデザが素晴らしく、表紙にも作者のこだわりが詰まっていると感じる。
2巻も楽しみに待ってます!

オマージュとパクリの境界線

2023年11月25日

作者的にはリスペクトを込めて好きな作品のオマージュを詰め込んだつもりと推測しますが、
私にはいろんな作品の安直な丸パクリモザイクに見える部分が多々あります。
他作品の印象的なセリフや展開やデザインを未消化のまま雑に移植しているからです。
それはオマージュではなくパクリと感じます。
その点が非常に不快...続きを読むなので星-2です。
こういうのって客観的な視点で作品を読める編集者が諌めるべきなんじゃないでしょうか?
モンスター?デザインはとても好みなのですが、これも全てに既視感を感じます。
がそっくり同じというわけでもないのでこれはオマージュなのかな?

#シュール #笑える

2023年11月19日

CMで見て気になったので読んで見ました。
宇宙人?害獣?と戦うバトル漫画?
似たようなのはあるかもしれないけど女の子が主役は珍しいような気がしました。
個人的にはちょっとグロいと思ったんですが、女の子の性格のせいなのか、少しほのぼのした雰囲気もあって新しい感覚でした。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

シリーズ作品レビュー