「いっそこちらから婚約破棄を申し出てやるわ」公爵令嬢ヴィオレッタは10歳の時からアシュレイ王子の婚約者として強い絆を育んでいたが、学園に入学して1年、王太子妃教育に忙殺されていたらアシュレイのそばにはオーブリー嬢が常にいるように…。それでも未来の国王の妃としてアシュレイを支え続けようと研鑽を積んでいたが、ある日婚約破棄されるという噂を聞いてしまう!不義理にも耐え彼に相応しい妃になろうと努力してきたすべてを踏みにじられ辱められるのであれば、こちらから婚約破棄をしてやると決意を固めるヴィオレッタ。しかしアシュレイから差し出された書類はヴィオレッタが想像していたものとは違って…!?
ヒロインの…
ヒロインの勝ち気で颯爽としてカッコよく、でも内心はいつヒーローに婚約破棄されるのかとドキドキハラハラしているところが、個人的には「女の子だなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡」って思いました。
この作品の原作を読んでいないので、今後、ストーリーがどのように展開されるのかは分かりませんが、もしかしてヒロインは、とんでもない勘違いさんなのでは?
続きが楽しみです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
!
ヴィオレッタ強い!
めっちゃかっこいい!!
自分から婚約破棄してやろう!なんて、、、
ただ、雰囲気的に多分勘違いじゃ、、、
残念な王子さま
事情があったとしても、説明もなく他の女とベタベタして婚約者を蔑ろにするなんて、一人の男としてどうよ!?主人公に誤解されても仕方ないよね〜!本当は主人公の事が好きなくせに誤解も解かず、結婚したからって自分の物になったとでも?主人公の気持ちなんて全く考えず、する事だけはちゃっかりしちゃって、まあいいかみたいなご都合主義にも程がある!!こんな男嫌だな〜・・主人公は凛としてステキな女性なのに・・このバカ王子が、これから主人公に対してどーするのか見届けなくてはって思ってます(笑)
ドキドキ
これはドキドキしますね。
二人のすれ違いっぷりに胸が痛くなります。いつの間にか作品の世界に入り込んでしまえるストーリー展開。どうか早く甘々になれますように。
表紙が好きだな
かっこいい&美しいふたりの表紙、いいわ~。絵が好みです。話は、ちょっとモタついた感じがあるけど、王道的なストーリー。この先に意外性があるといいけど!
もやもやする…。
王太子様、言葉が足りなさ過ぎ…。
いくら何でも、あまりと言えばあまりな仕打ち。
事情を説明するなり、いくら世話役を押し付けられたとしても、最低限のけじめのラインは引くべきだし、あらぬ噂が一人歩きするのも、ヒロインが誤解から妄想へと突き進むのも無理のない流れかと。
まぁ、フィクションなんですけどね。
叶う事なら、この先、王太子殿下に筋を通して頂いて、ヒロインを、名実ともに幸せにして上げて頂きたいものです。
信じられないよね〜。
一話読んだだけですが、あれじゃ信じられないよと思う。何か色々事情があるんだよね、たぶん。その中でヒロインは、心中は穏やかで居られないのに、理性的に振る舞っていて凛としてて美しい。無料分を読んで好みならオススメです。
すれ違い
王子、少年期は可愛い。もう少し信じてあげたいけど目の当たりにすると無理もないかもしれません。主人公はプライド高い人なんですね。思い込みで突っ走りすぎにも感じる。