【感想・ネタバレ】美麗公爵様を口説いてこいと命じられたのに、予想外に溺愛されています(コミック) : 3のレビュー

アンリエッタ誘拐の罪でセフィア王女を捕らえるために、とある作戦を立てるリシャール。類稀なる頭脳でセフィア王女を罪に問うことができたものの、その有能さに目をつけていたアンリエッタの祖母・イザベルがリシャールを次期王にしようと動き出した。玉座を望まず、ただ平和に暮らしたいというリシャールの願いを叶えるため、ついにアンリエッタが立ち上がる。生まれて初めて自分の意志で未来を決める。そのために対峙すべき相手はほかでもないイザベルで――

リシャールがかっこいい!

自分の好きな女性をとことん大事にするリシャールの漢っぽさが良い!
アホで自己中のジョルジュの廃嫡は当然の結果だし、わがまま放題の王女も鮮やかに懲らしめることのできる手腕が頼れる存在。
何よりもセラフィと大団円なハッピーエンドに満足な終わり方でした。

#ハッピー #ほのぼの #スカッとする

2024年10月30日

大団円

無事にきれいに終わりました。
決着としては良かったのでは無いかと。
最後の番外編の娘の話もほっこりしますね。

2024年10月14日

ダークざまぁ系に疲れたら

最近、ドロドロざまぁ系の話ばかり読んでいたので、この物語には癒されました。

悪人と言えるのは隣国の王女くらい(その護衛もかな。ヒロインを殺害したと思っていてもなんの呵責もなさげだったから)。
あ、王妃とヒロインの最初の家庭教師もか。

その他はポンコツだったりワガママだったりしても善人の部類に入る人たちばかり(王様はギリかな)で、やらかしちゃった方々も処罰はされるけど、地位の降格とかのみで断頭台とかの血生臭いことは無し。

けっこうハラハラする場面や、つらい場面もあり、優しい話ばかりではないのですが、ちゃんと報われるので読後感がいいです。

男主人公がほんわかした外見に反して、結構やり手で怒らせると相手を完膚なきまで叩き潰そうとするギャップがツボでした。

ヒロインも賢くて優しい頑張り屋さんで、みんなで幸せになって良かったです(*^^*)

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年08月23日

リシャール様、素敵な家族が得られてよかったですね!アンリエッタとの後日談として、娘ちゃんの可愛いお姉ちゃん姿が見られてホッコリ。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2024年12月16日

あの小さかったアンリエッタが、とリシャール様は感慨深かったのでは。王様になることを望んでいないリシャール様のために、お祖母様の言質をとったのですから。リシャール様とアンリエッタの娘ちゃんシャルリーヌが次期女王の片鱗みせてます。

#ほのぼの

2024年08月24日