【感想・ネタバレ】娘がいじめをしていました【分冊版】 1のレビュー

いじめの問題が世間にあるのを知りつつも、どこか身近なものとして考えていない親たち、多分自分もこうだったなんて思い出しました。

#深い #怖い

2024年01月14日

大事な問題。

Twitterで見たやつ!と思い読んでみました。一般的にいじめられっ子側の視点からの物語は多い気がしますが、いじめっ子の、それもその親の物語を読むのはこれが初めてで、あ、これは難しいな、と思いました。このいじめの問題がこれから悪化するのか収まるのか、親が上手く関われるのか、色々と気になります。

2023年08月16日

広告で気になって読みはじめました。シンプルな絵で淡々と進むのがよけいに胸をギュッと掴まれるような怖さがあります。
自分の子供がいじめてたら「気付くでしょ」と自信満々で言う父親。こういう親に限って絶対気付かないんだろうなぁ…。自分は子供がまだいないのでわかりませんが、この漫画の母親の言うように子供が小学校高学年になったらどんどん親の知らない世界ができてしまうのだとしたら早いし寂しいな…と思ってしまいました。

2023年10月23日

タイトル通り、娘が学校でいじめをしている側だった両親の話が母親視点で描かれています。いじめについて考えさせられます。

#怖い

2024年01月17日

難しい

まさか自分が育てた大切な可愛い子供が他人の子をいじめてるなんて考えられないし受け入れられる自信がない

2024年01月15日

いじめの対応は本当に難しいと思う。同じ言葉でも人によって受け取り方が違うから本人は全く悪気なしで使うこともあるからね。一番いいのは弁護士を使うことだと思う。

2024年04月04日

考えさせられますね。今のお話しはこっち側というもので、いじめられている子供側ですね。辛いですよね。耐えられませんよ。

2024年01月19日

まださわりだからここからどうなるのかとても気になります。
低学年とちがって段々と親との距離も離れるので難しい問題だなと思いました。

2024年01月13日

「女性マンガ」ランキング